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miam-miam

Publié : mer. 29 août 2007 21:35
par SAM décoiffe
je suis preneur de vos recettes concernant la pain de sucre. :pc:

dans mon jardin elle est superbe cette année; et cela promet de bons moments gastros. :atable:

Publié : mer. 29 août 2007 23:10
par nellya
Bonsoir
Je ne connais pas la pain de sucre, mais le pain de sucre.
Soit c'est le gros bloc de sucre, soit c'est la coline à Rio avec un grand christ en haut.
Donc s'il te plait, c'est quoi ta plante qui se mange et qui parait bonne?
Peut être peux ru mettre une photo?
Au revoir
Nelly

Publié : jeu. 30 août 2007 10:42
par Canotte
Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.

Publié : jeu. 30 août 2007 23:54
par SAM décoiffe
CANOTTE47 a écrit :Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
tout à fait nous parlons du meme produit....
une recette avec citron,sel,poivre,huile d'olive et on saupoudre de parmesan non frais,rapé....à se manger les doigts....aie... :pipe:

Publié : ven. 31 août 2007 0:04
par vin
Bonsoir

Cela dit, il faut attendre un peu, il me semble que la pain de sucre est bonne en hiver, trop tôt, elle est amère.
Je la mange toujours après les premières gelées.

Publié : ven. 31 août 2007 21:22
par SAM décoiffe
vin a écrit :Bonsoir

Cela dit, il faut attendre un peu, il me semble que la pain de sucre est bonne en hiver, trop tôt, elle est amère.
Je la mange toujours après les premières gelées.
il faut savoir prévoir les bons moments..gouverner c'est prévoir...
je me prévois de bons moments en hiver face à une assiette de pain de sucre...voilou... :pipe:

Publié : sam. 06 oct. 2007 18:57
par mayou
salut ! cetrtaines personnes la mange cuite , comme les endives , coupées en morceaux revenues ensuite dans du beurre , avec des lardons ect ....

Publié : mar. 20 nov. 2007 21:06
par SAM décoiffe
comme la temperature à atteint -10 ces derners jours, j'ai cueilli 2 pieds de pain de sucre. :arrose:
dans le saladier j'ai rapé du parmesan sur les feuilles.
pas de blème j'ai tout fini.... :pipe:

Publié : mar. 20 nov. 2007 21:13
par vin
Bonsoir

il t'en aurait resté, tu aurais pu essayer ça

Publié : mar. 20 nov. 2007 21:26
par SAM décoiffe
vin a écrit :Bonsoir

il t'en aurait resté, tu aurais pu essayer ça
merci; je te recommande... http://panier-khl.com/khl%201/articles.php?lng=fr&pg=94

Publié : mar. 20 nov. 2007 21:36
par vin
merci

Cependant, pour le cochon, je le cherche plus en 1/2 , qu'en barquette de cotes par 2. :wink: