miam-miam
- SAM décoiffe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
- Localisation : PNR limousin périgord
miam-miam
je suis preneur de vos recettes concernant la pain de sucre.
dans mon jardin elle est superbe cette année; et cela promet de bons moments gastros.

dans mon jardin elle est superbe cette année; et cela promet de bons moments gastros.

celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- SAM décoiffe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
- Localisation : PNR limousin périgord
tout à fait nous parlons du meme produit....CANOTTE47 a écrit :Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
une recette avec citron,sel,poivre,huile d'olive et on saupoudre de parmesan non frais,rapé....à se manger les doigts....aie...

celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- SAM décoiffe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
- Localisation : PNR limousin périgord
il faut savoir prévoir les bons moments..gouverner c'est prévoir...vin a écrit :Bonsoir
Cela dit, il faut attendre un peu, il me semble que la pain de sucre est bonne en hiver, trop tôt, elle est amère.
Je la mange toujours après les premières gelées.
je me prévois de bons moments en hiver face à une assiette de pain de sucre...voilou...

celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- SAM décoiffe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
- Localisation : PNR limousin périgord
- SAM décoiffe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
- Localisation : PNR limousin périgord
merci; je te recommande... http://panier-khl.com/khl%201/articles.php?lng=fr&pg=94
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)