Celtuce/laitue asperge

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Pilou28
Graine de timide
Messages : 42
Inscription : mer. 05 oct. 2005 11:24
Localisation : Jodoigne (Belgique)

Celtuce/laitue asperge

Message par Pilou28 »

Bonjour, j'ai acheté des graines de laitue asperge (légume oriental).
Quelqu'un connaît-il ce légume?
Si oui, est-ce bon? Sa saveur serait délicate et elle se cultiverait comme une laitue pommée.
merci d'avance.
Sébastien 37
Fleur de pipelette
Messages : 691
Inscription : mar. 03 janv. 2006 22:52
Localisation : 72 Montabon

Message par Sébastien 37 »

oui c'est bien comme légume, il faut éplucher épais.
Rejoignez la SOCIETE FRANCAISE DES CUCURBITACEES
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23047
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re:

Message par Marcus »

Bonjour,

Un petit up pour un explication
Sébastien 37 a écrit :oui c'est bien comme légume, il faut éplucher épais.
Qu'entends tu par "éplucher épais" ?
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Sébastien 37
Fleur de pipelette
Messages : 691
Inscription : mar. 03 janv. 2006 22:52
Localisation : 72 Montabon

Re: Celtuce/laitue asperge

Message par Sébastien 37 »

L'écorce peut être assez épaisse, il faut éplucher jusqu'à ce que tu tombes sur la partie sans fibres.

Je pense à répondre à ton mail je manque juste de temps.
Rejoignez la SOCIETE FRANCAISE DES CUCURBITACEES
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23047
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re: Celtuce/laitue asperge

Message par Marcus »

Sébastien 37 a écrit :L'écorce peut être assez épaisse, il faut éplucher jusqu'à ce que tu tombes sur la partie sans fibres.

Je pense à répondre à ton mail je manque juste de temps.
L'année dernière Mme de St venant m'en a donnée plusieurs pieds, j'ai épluché de façon légère et fait cuire comme des asperges. Une fois cuit il suffit de couper en deux et le coeur tendre se détache tout seul.
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Sébastien 37
Fleur de pipelette
Messages : 691
Inscription : mar. 03 janv. 2006 22:52
Localisation : 72 Montabon

Re: Celtuce/laitue asperge

Message par Sébastien 37 »

Quand les pieds sont bien jeunes pas de problèmes, c'est en vieillissant que l'écorce s'épaissit et que la chair devient fibreuse.
Rejoignez la SOCIETE FRANCAISE DES CUCURBITACEES
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23047
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re: Celtuce/laitue asperge

Message par Marcus »

Effectivement, on m'a conseillé de ne pas trop les laisser vieillir.
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Sébastien 37
Fleur de pipelette
Messages : 691
Inscription : mar. 03 janv. 2006 22:52
Localisation : 72 Montabon

Re: Celtuce/laitue asperge

Message par Sébastien 37 »

Excellent conseil ! :)
Rejoignez la SOCIETE FRANCAISE DES CUCURBITACEES
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »