purée de piments d'Espelette

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pascalaxe
Bourgeon de bavard
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purée de piments d'Espelette

Message par pascalaxe »

Bonjour,
on me donne des piments d'Espelette, je voudrai savoir comment réaliser une purée qui serai suceptible de se conserver plusieurs semaines au moins.
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
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joyce
Grossiste en parlotte
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Message par joyce »

Bonjour,

On voit souvent les piments en collier , accroches a la fenetre.
Pour une puree pourquoi ne pas s inspirer de la sauce Harissa.
De l eau, de l ail , des piments . On fait bouillir . On reduit en puree et on rajoute un peu d huile (olive preference).

Bonne journee
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christianne
Roi du massif
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Message par christianne »

regarde ce sujet :
setopic_27089-pur.html%E9e++piments

les piments d'espelette sèchent très bien (deviennent grenat)et actuellement, ils doivent être pas mal secs pr de la pâte de piments. :)
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nigelle
Bourgeon de bavard
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Localisation : bédarieux (34)

Message par nigelle »

J'ai fait de la purée de piment. Les graines ont été enlevées, ensuite j'ai tout mixé avec des oignons des épices (cardamome, gingembre etccc et de l'huile d'olive pour conserver, mélangée à la mixture....
ça fait déjà un bon mois, et on le garde au frigo. Il s'affine au fil du temps, et ç'est délicieux. :D
Chaque chose en son temps...!
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