purée de piments d'Espelette
- pascalaxe
- Bourgeon de bavard
- Messages : 342
- Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
- Localisation : puy de dôme
purée de piments d'Espelette
Bonjour,
on me donne des piments d'Espelette, je voudrai savoir comment réaliser une purée qui serai suceptible de se conserver plusieurs semaines au moins.
Pascal.
on me donne des piments d'Espelette, je voudrai savoir comment réaliser une purée qui serai suceptible de se conserver plusieurs semaines au moins.
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
les béruriers noirs.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
regarde ce sujet :
setopic_27089-pur.html%E9e++piments
les piments d'espelette sèchent très bien (deviennent grenat)et actuellement, ils doivent être pas mal secs pr de la pâte de piments.
setopic_27089-pur.html%E9e++piments
les piments d'espelette sèchent très bien (deviennent grenat)et actuellement, ils doivent être pas mal secs pr de la pâte de piments.

- nigelle
- Bourgeon de bavard
- Messages : 229
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 15:24
- Localisation : bédarieux (34)
J'ai fait de la purée de piment. Les graines ont été enlevées, ensuite j'ai tout mixé avec des oignons des épices (cardamome, gingembre etccc et de l'huile d'olive pour conserver, mélangée à la mixture....
ça fait déjà un bon mois, et on le garde au frigo. Il s'affine au fil du temps, et ç'est délicieux.
ça fait déjà un bon mois, et on le garde au frigo. Il s'affine au fil du temps, et ç'est délicieux.

Chaque chose en son temps...!