Vos repas de réveillon
- claude51
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Cette année pas de dinde ou poularde ou autre volaille, il faut du temps pour la couper et cette année je privilégie mon rôle d'hôtesse, c'est a dire être le plus souvent possible avec mes invités, donc :
- Soupe champenoise aux framboises
- Foie gras sur toasts grillés avec grains de raisin et baies roses préparation l'après midi.
- Terrine de truite fumée, préparation la veille.
- Pâté de chevreuil aux noisettes, préparation la veille.
- Trou champenois boules de glace prête au congel, je n'ai plus que le champagne à verser.
- Rosbeef dans le filet , préparation de la sauce aux tomates et truffes la veille
Que la cuisson de la viande à mettre en route pendant le trou champenois.
- Haricots verts de mes petites conserves, préparés la veille plus que à faire chauffer.
- Salade de mâche avec noix, assaisonnement prêt la veille dans un bocal et mâche épluchée .
- Plateau de fromage, prêt la veille.
- Gâteau d'anniversaire, chez mon boulanger. Hé oui 2 anniversaires à Noel, la fille de mon mari et ma petite fille
- Bûche glacée
ensuite une claque sur le cul et tout le monde au lit, mais non, je rigole
- Soupe champenoise aux framboises
- Foie gras sur toasts grillés avec grains de raisin et baies roses préparation l'après midi.
- Terrine de truite fumée, préparation la veille.
- Pâté de chevreuil aux noisettes, préparation la veille.
- Trou champenois boules de glace prête au congel, je n'ai plus que le champagne à verser.
- Rosbeef dans le filet , préparation de la sauce aux tomates et truffes la veille
Que la cuisson de la viande à mettre en route pendant le trou champenois.
- Haricots verts de mes petites conserves, préparés la veille plus que à faire chauffer.
- Salade de mâche avec noix, assaisonnement prêt la veille dans un bocal et mâche épluchée .
- Plateau de fromage, prêt la veille.
- Gâteau d'anniversaire, chez mon boulanger. Hé oui 2 anniversaires à Noel, la fille de mon mari et ma petite fille

- Bûche glacée
ensuite une claque sur le cul et tout le monde au lit, mais non, je rigole

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- Canotte
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Bravo Claude un menu à faire dégouliner les babines...
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Kartgirl
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Pour le réveillon j'ai prévu :
-soupe champenoise aux framboises accompagnée de feuilletés maison (à la tapenade, anchois, olives, saucisses)
- foie gras décoré de baies roses sur toasts chauds et ses tuiles de parmesan;
- volaille de Bresse au morilles sauce vin jaune;
- petits gratins dauphinois (individuels) et fagots de haricots blancs;
- salade de mâche aux noix;
- fromages d'Auvergne (bien sûr !!);
- mignardises et bûche glacée pour ceux qui préférent.
Le tout arrosé de trés bons vins (mais là je n'y connais rien, c'est le rôle de l'homme de la maison
)
-soupe champenoise aux framboises accompagnée de feuilletés maison (à la tapenade, anchois, olives, saucisses)
- foie gras décoré de baies roses sur toasts chauds et ses tuiles de parmesan;
- volaille de Bresse au morilles sauce vin jaune;
- petits gratins dauphinois (individuels) et fagots de haricots blancs;
- salade de mâche aux noix;
- fromages d'Auvergne (bien sûr !!);
- mignardises et bûche glacée pour ceux qui préférent.
Le tout arrosé de trés bons vins (mais là je n'y connais rien, c'est le rôle de l'homme de la maison

- Jarphil
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ROSETREMIERE
Je crois que je vais essayer les Madeleines de saumon aux fines herbes. Cela me semble très sympa. Merci pour la recette.
CANOTTE47
Merci pour les conseils sur le Bonnes Mares. Je pensais effectivement faire une vollaile. Je m'orientais plus vers un chapon, mais je vais voir les recettes que tu indiques.
Je crois que je vais essayer les Madeleines de saumon aux fines herbes. Cela me semble très sympa. Merci pour la recette.
CANOTTE47
Merci pour les conseils sur le Bonnes Mares. Je pensais effectivement faire une vollaile. Je m'orientais plus vers un chapon, mais je vais voir les recettes que tu indiques.
A chacun, l'age venu, la découverte ou l'ignorance.
- Princesse
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Eh bien eh bien, Ã lire tout cela j'ai faim
et pourtant je viens de finir de dîner
Le 24/12 sera tout simple comme d'hab autrement pour le lendemain j'ai plus faim surtout que je fais la cuisine et quand je cuisine cela me coupe l'appétit !!!!
Donc 24/12 :
Gambas et mayo maison
Boudins blancs aux deux pommes
Dessert aucune idée
Pour le 25/12 et je croise les doigts pour que mon petit bout (mon neveu qui a 9 ans) soit parmi nous autrement nous allons être bien tristounets
Apéro avec un grand point d'interrogation ????? mais je ferais surement la salade de noel de Canotte je crois il faut que je retrouve les idées dans le post (elle me plait bien cette idée d'entrée/apéro)....
Huîtres (mon petit bout adore) - Vin muscadet sec
Foie gras que mon papounet fait maison - Vin coteaux du layon
Dinde fermière avec une farce dont mon papounet à le secret avec marron, fagots d'haricots lardés, et quelques petits pommes de terre et des champignons que mon petit bout adore - Vin rouge Margaux 2000
Fromages divers et salades - Vin Rouge Margaux 2000
en dessert surement une pièce montée et quelques babas au rhum que je ferais moi meme pour faire plaisir à tout le monde
et pour le Réveillon du 31/01, je ne sais pas ce que l'on fait, on le sait en général le 31 au matin


Le 24/12 sera tout simple comme d'hab autrement pour le lendemain j'ai plus faim surtout que je fais la cuisine et quand je cuisine cela me coupe l'appétit !!!!
Donc 24/12 :
Gambas et mayo maison
Boudins blancs aux deux pommes
Dessert aucune idée
Pour le 25/12 et je croise les doigts pour que mon petit bout (mon neveu qui a 9 ans) soit parmi nous autrement nous allons être bien tristounets

Apéro avec un grand point d'interrogation ????? mais je ferais surement la salade de noel de Canotte je crois il faut que je retrouve les idées dans le post (elle me plait bien cette idée d'entrée/apéro)....
Huîtres (mon petit bout adore) - Vin muscadet sec
Foie gras que mon papounet fait maison - Vin coteaux du layon
Dinde fermière avec une farce dont mon papounet à le secret avec marron, fagots d'haricots lardés, et quelques petits pommes de terre et des champignons que mon petit bout adore - Vin rouge Margaux 2000
Fromages divers et salades - Vin Rouge Margaux 2000
en dessert surement une pièce montée et quelques babas au rhum que je ferais moi meme pour faire plaisir à tout le monde

et pour le Réveillon du 31/01, je ne sais pas ce que l'on fait, on le sait en général le 31 au matin

- Kartgirl
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Désolée Claude j'avais pas vu ton menu et quand tu m'as dit "copieuse" je pensais que c'était pour mon menu.....
Hihihihihi, je rigole toute seule devant mon micro (heureusement que personne ne me voit).
Allo la terre, t'as tout compris Dom ????

Alors c'est bon Claude. Après lecture de la page d'avant où j'ai vu ton menu, j'ai compris...
Moi aussi j'adore les petites baies roses avec le foie gras. J'ai découvert ça il y a deux ans, ainsi que les tuiles de parmesan en accompagnement. C'est vraiment trés bon !
- Canotte
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Voici mon menu pour le souper de Réveillon de Noël :
Farandole de toast sur assiette
(Foie gras, jambon cru, saumon fumé, saumon cru)
Huitres de Marenne Oléron
Andouille fermière et saucisson lyonnais cuit
accompagnés de pomme de terre dîtes Cornes de Chèvres
Fromages : fourme d'Ambert, Brique de Montbrison sur lit de salade
Les 13 desserts
et la bûche aux marrons glacés
Les Vins :
Champagne + liqueur de pêche
Tokay d'alsace
Saint-Joseph
Côte d'Ampuis
Beaume de Venise
Chartreuse verte sur glace....pour le père Noël
Farandole de toast sur assiette
(Foie gras, jambon cru, saumon fumé, saumon cru)
Huitres de Marenne Oléron
Andouille fermière et saucisson lyonnais cuit
accompagnés de pomme de terre dîtes Cornes de Chèvres
Fromages : fourme d'Ambert, Brique de Montbrison sur lit de salade
Les 13 desserts
et la bûche aux marrons glacés
Les Vins :
Champagne + liqueur de pêche
Tokay d'alsace
Saint-Joseph
Côte d'Ampuis
Beaume de Venise
Chartreuse verte sur glace....pour le père Noël
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- lamiedesbetes
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Bonjour à tous,
merci Gregnic 33 pour les recettes que j'avais demandé et l'info sur les salicornes (merci aussi bambou 28 ).Je serai moins bêtes ce soir en me couchant
Je n'en ai jamais vu en vente prés de chez moi (je ferai plus attention).
Merci egalement à tous les autres pour vos recettes
Céline
merci Gregnic 33 pour les recettes que j'avais demandé et l'info sur les salicornes (merci aussi bambou 28 ).Je serai moins bêtes ce soir en me couchant

Je n'en ai jamais vu en vente prés de chez moi (je ferai plus attention).
Merci egalement à tous les autres pour vos recettes

Céline
Chaque année des milliers de chiens et chats sont
euthanasiés :n'achetez pas,adoptez.
Les refuges,associations débordent d'animaux à la recherche d'un foyer.
N'hésitez pas à me demander des coordonnées d'associations...
euthanasiés :n'achetez pas,adoptez.
Les refuges,associations débordent d'animaux à la recherche d'un foyer.
N'hésitez pas à me demander des coordonnées d'associations...
- sandragv
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le réveillon et le midi de Noël se fera chez mes parents. mais on va se faire à 3 un petit repas festif, quand même, ou je garde mes idées pour la fin de l'année:
apéro et toats aux rillettes de thon et autres babioles à grignoter
foie gras pour zom
terrine de perche au saumon fumé ( moulé dans des tasses à café et demoulé avant de servir)
caille aux girolles avec haricots verts et pommes dauphine maison
bûche à la mousse au chocolat maison
ou alors
soupe d'asperges et crabe
cuisses de grenouilles au riesling avec haricots verts et pommes dauphine
sorbet de litchi
le tout fait maison
apéro et toats aux rillettes de thon et autres babioles à grignoter
foie gras pour zom
terrine de perche au saumon fumé ( moulé dans des tasses à café et demoulé avant de servir)
caille aux girolles avec haricots verts et pommes dauphine maison
bûche à la mousse au chocolat maison
ou alors
soupe d'asperges et crabe
cuisses de grenouilles au riesling avec haricots verts et pommes dauphine
sorbet de litchi
le tout fait maison
- Kartgirl
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Mr Happy a écrit :Comment ? Il faut que le morceau soit conséquent je suppose, puis qu'il soit assez froid ?

Bon, au cas où, je te dis comment faire :
Faire chauffer une poêle (bien chaude) sans aucune matière grasse.
Lorsqu'elle est trés chaude y déposer des petits "tas" de parmesan frais préalablement râpé, de la valeur d'1 cc chacun. Faire dorer puis retourner chaque "tas". Faire dorer la deuxième face. ATTENTION !!!!!! bien surveiller car ça va trés vite et ça brûle vite aussi !!!
Ces tuiles se préparent à l'avance.

Claude
pour ta soupe champenoise, mets tu aussi du cointreau ?
- claude51
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oui, je mets du cointreau
hic
Je mets une louche de cointreau
une louche de sucre de canne
une louche de citron vert
et pour Noel une vingtaine de framboises
Avant de servir je mets un vingtaine de glaçons et je verse le champagne ou moins couteux du mousseux, crémant ou autre vins pétillants

Je mets une louche de cointreau
une louche de sucre de canne
une louche de citron vert
et pour Noel une vingtaine de framboises
Avant de servir je mets un vingtaine de glaçons et je verse le champagne ou moins couteux du mousseux, crémant ou autre vins pétillants
Claude51
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- claude51
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Tout à fait, une fois je n'avais plus de champagne et je l'ai faite avec un vin mousseux acheté à 2.50€ dans le magasin à coté de chez moi et franchement c'est bon aussi et pas beaucoup de différence avec la recette originale 

Claude51
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- elodi
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Repas de Noel
Voici mon menu.
Comme tout le monde n'aime pas le poisson, j'ai aussi prévu de la viande.
- Huîtres, gambas grillées flambées à l'armagnac du Gers
- Assiette de charcuteries variées.- Foie gras sur canapés grillés.
- Assiette de crudités variées.
- Filets de truites sauce Hollandaise. Accompagnement 3 riz.
- Gigot d'agneau. Accompagnement Haricots verts du jardin.
- Plateau de fromage.
- Salade d'endives aux noix du jardin.
- Bûches glacées / gâteaux secs
- Roses des sables.
- Fruits secs déguisés
- Fruits frais.
Que je vous dise , nous sommes 15 personnes (enfants compris )
Vous en pensez quoi ?

Comme tout le monde n'aime pas le poisson, j'ai aussi prévu de la viande.
- Huîtres, gambas grillées flambées à l'armagnac du Gers
- Assiette de charcuteries variées.- Foie gras sur canapés grillés.
- Assiette de crudités variées.
- Filets de truites sauce Hollandaise. Accompagnement 3 riz.
- Gigot d'agneau. Accompagnement Haricots verts du jardin.
- Plateau de fromage.
- Salade d'endives aux noix du jardin.
- Bûches glacées / gâteaux secs
- Roses des sables.
- Fruits secs déguisés
- Fruits frais.
Que je vous dise , nous sommes 15 personnes (enfants compris )
Vous en pensez quoi ?
