Biscuit roulé à la confiture ou autre
- thalie2610
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Biscuit roulé à la confiture ou autre
Bonjour tout le monde
J'espère que vous avez passé un très bon Noël!!!!
Est ce que quelqu'un pourrait me donner sa recette de biscuit roulé (qui a été testé et adopté
)
Merci d'avance et bonne soirée, Thalie
J'espère que vous avez passé un très bon Noël!!!!
Est ce que quelqu'un pourrait me donner sa recette de biscuit roulé (qui a été testé et adopté

Merci d'avance et bonne soirée, Thalie

- k6hte
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pour un gros biscuit ( taille lèchefrite)
4oeufs gros
100 grammes de sucre
80 grammes de farine
1 pincée de sel
un peu d'eau
tu bats au batteur le sucre les jaunes d'oeuf le sel ...
tu ajoutes doucement la farine (si tu veux tu peux faire moitié maizena moitié farine ce sera plus léger)
si tu vois que ton mélange est très épais tu peux y ajouter un tout petit peu d'eau pour que tu puisses faire le mélange avec tes blancs d'oeuf sans les casser
tu bats les blancs d'oeuf en neige très ferme
tu mets ton four à chauffer à 150 °et tu beurres largement la lèchefrite
tu mélanges les deux préparations délicatement , mets au four à mi hauteur environ dix minutes
vient le moment le plus délicat , il faut que ton gâteau ne soit pas trop cuit sinon il est sec, surveille la cuisson en posant doucement ton doigt sur le gâteau , si c'est moelleux et "sec" tu le sors et le démoules sur un torchon propre mouillé et essoré ; tu roules ton torchon sur lui même et laisses refroidir ton roulé dedans ; tu ôtes le gâteau du torchon et tu garnis à ta convenance
4oeufs gros
100 grammes de sucre
80 grammes de farine
1 pincée de sel
un peu d'eau
tu bats au batteur le sucre les jaunes d'oeuf le sel ...
tu ajoutes doucement la farine (si tu veux tu peux faire moitié maizena moitié farine ce sera plus léger)
si tu vois que ton mélange est très épais tu peux y ajouter un tout petit peu d'eau pour que tu puisses faire le mélange avec tes blancs d'oeuf sans les casser
tu bats les blancs d'oeuf en neige très ferme
tu mets ton four à chauffer à 150 °et tu beurres largement la lèchefrite
tu mélanges les deux préparations délicatement , mets au four à mi hauteur environ dix minutes
vient le moment le plus délicat , il faut que ton gâteau ne soit pas trop cuit sinon il est sec, surveille la cuisson en posant doucement ton doigt sur le gâteau , si c'est moelleux et "sec" tu le sors et le démoules sur un torchon propre mouillé et essoré ; tu roules ton torchon sur lui même et laisses refroidir ton roulé dedans ; tu ôtes le gâteau du torchon et tu garnis à ta convenance
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- RosaParade
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- thalie2610
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- k6hte
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j'ai envie de ton gâteau tout simple natou ; moi j'ai fait pour le 25 deux bûches traditionnelles , une crème chocolat , une crème café , un délice ....dirent les consommateurs , la famille de ma grande soeur , moi j'ai toujours un peu de mal à apprécier les gâteaux que j'ai faits ....
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
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- Pimali
- Fleur de pipelette
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- Inscription : sam. 21 juil. 2007 4:23
- Localisation : Bye NZ, ici Nantes!
Si je peux me permettre, mesdames,
, je rajoute un détail qui a son importance, pour avoir fait deux roulés coup sur coup: il faut que la préparation soit étalée en couche très fine sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé (bien commode pour sortit la pâte cuite ensuite!).
En effet, la 1ère fois, j'ai cru qu'1 cm suffisait, et c'était des deux-tiers trop épais! pour rouler, ce n'est pas commode, et le résultat est bourratif.
Donc étaler bien fin avec une corne ou une spatule, sur une épaisseur maxi de 0,5 cm, la cuisson prend 7-8 minutes. A la sortie du four je mets un torchon dessus, je ne roule pas, la pâte reste "roulable" même un peu refroidie (c'est vrai que si on met une garniture deux heures plus tard ça cassera peut-être...)
J'ai fait une bonne bûche à Noël en prenant la recette de ... nestl* dessert, qui date un peu (emballage gardé depuis deux-trois ans!) mais très efficace!

En effet, la 1ère fois, j'ai cru qu'1 cm suffisait, et c'était des deux-tiers trop épais! pour rouler, ce n'est pas commode, et le résultat est bourratif.
Donc étaler bien fin avec une corne ou une spatule, sur une épaisseur maxi de 0,5 cm, la cuisson prend 7-8 minutes. A la sortie du four je mets un torchon dessus, je ne roule pas, la pâte reste "roulable" même un peu refroidie (c'est vrai que si on met une garniture deux heures plus tard ça cassera peut-être...)
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Jardin nickel? Plantes heureuses? Plus de pucerons? Zyeutez-voir dans ma cuisine!