congélation potiron ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

congélation potiron ?

Message par alienor »

bonjour, est-ce que je peux congeler mes petits carrés crus de courge ?
pour faire de la soupe plus tard
merci
Avatar de l’utilisateur
plattcek
Bourgeon de bavard
Messages : 327
Inscription : mer. 28 nov. 2007 15:54
Localisation : VALENCIENNES

Message par plattcek »

:D Salut Alienor,
bien sur que tu peut les congeler. Moi j'épluche mon potiron, je le coupe en dés que je met dans plusieurs sachets de congélation et je les congélent et losrque je veux faire une soupe ou une purée ou autre chose je ressort le nombre de sachet désirés. Il vaut mieux faire plusieur sachet qu'un seul gros, cela évite d'en décongeler trop d'un coup et de devoir manger la même chose pendant plusieurs jours d'affilés.
Bises
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Moi aussi je les congèle.Je le fais aussi pour les courgettes.c'est très pratique pour les soupes.
@+
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

bonjour

Aucun souci pour congeler courges et potirons.
Hier, j'ai farci une courgette que j'avais congelée crue, coupée en 2 et évidée. j'avais des restes de viande que j'ai haché avec oignons, persil.....c'était trés bon!!!
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

merci merci merci vous tous, mon énorme courge entamée il y a un moment commençait à montrer des signes de faiblesse alors je préfère congeler que perdre mais je voulais être sûre... :oops:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »