[Recette] Carottes à la cocotte-minute
- Canotte
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[Recette] Carottes à la cocotte-minute
Si vous avez des problèmes pour faire manger des légumes à vos enfants, voici une recette toute simple, rapide et facile à faire à la cocotte.
Il vous faut :

I kg de belles carottes
150 g de poitrine de porc coupée en lardons
1 oignon doux
2 gousses d'ail
du thym et du laurier
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
Faire revenir votre oignon et vos lardons dans l'huile d'olive, quand ils commencent à dorer rajouter l'ail, le laurier et le thym puis les carottes.
(Une astuce, vos carottes épluchées, couper les en rondelles, mais au lieu de couper droit, couper les en biseaux, elles dégageront plus d'arome et de goût)
Remuer bien ajouter le verre d'eau et fermer. Laisser cuire 8 minutes à la rotation de la soupape.
Mes enfants ont toujours énormément apprécié cette préparation.
On peut servir avec de la viande, du poisson ou des oeufs au plat...
Il vous faut :

I kg de belles carottes
150 g de poitrine de porc coupée en lardons
1 oignon doux
2 gousses d'ail
du thym et du laurier
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
Faire revenir votre oignon et vos lardons dans l'huile d'olive, quand ils commencent à dorer rajouter l'ail, le laurier et le thym puis les carottes.
(Une astuce, vos carottes épluchées, couper les en rondelles, mais au lieu de couper droit, couper les en biseaux, elles dégageront plus d'arome et de goût)
Remuer bien ajouter le verre d'eau et fermer. Laisser cuire 8 minutes à la rotation de la soupape.
Mes enfants ont toujours énormément apprécié cette préparation.
On peut servir avec de la viande, du poisson ou des oeufs au plat...
- bouvion
- Empereur jardinier
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une autre idée pour faire aimer les lègumes aux enfants ce sont les gaufres de lègumes
- Pour la pâte à gaufres :
50 g de beurre
175 g de farine fluide Francine
4 œufs
15 cl de lait
Sel
Poivre
légumes variés ou un seul : comme on veut !!!!!!!!!!
Préparez les gaufres
Faites fondre le beurre. Dans un saladier,fouettez la farine et les œufs battus. Mélangez bien,incorporez le beurre fondu,puis le lait. Ajoutez une pincée de sel et le poivre,mélangez encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
ajoutez les lègumes coupés en julienne (bâtonnets trés fins) vos enfants vont adorer manger des légumes !!!
on peut varier le plaisir au lieu des lègumes (ou avec !) ajoutez du jambon de pays coupés en lamelle , mozarrella, herbes diverses, saumon fumé, la liste est infinie c'est selon vos envies !!!!!!!!!!
peut se servir coupées en dés à l'apèro ou en garniture d'un plat ou en entrée suivant ce que vous mettez dans la pâte
c'est aussi une manière de sortir plus souvent le gaufrier !!!!!!!!
- Pour la pâte à gaufres :
50 g de beurre
175 g de farine fluide Francine
4 œufs
15 cl de lait
Sel
Poivre
légumes variés ou un seul : comme on veut !!!!!!!!!!
Préparez les gaufres
Faites fondre le beurre. Dans un saladier,fouettez la farine et les œufs battus. Mélangez bien,incorporez le beurre fondu,puis le lait. Ajoutez une pincée de sel et le poivre,mélangez encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
ajoutez les lègumes coupés en julienne (bâtonnets trés fins) vos enfants vont adorer manger des légumes !!!
on peut varier le plaisir au lieu des lègumes (ou avec !) ajoutez du jambon de pays coupés en lamelle , mozarrella, herbes diverses, saumon fumé, la liste est infinie c'est selon vos envies !!!!!!!!!!
peut se servir coupées en dés à l'apèro ou en garniture d'un plat ou en entrée suivant ce que vous mettez dans la pâte
c'est aussi une manière de sortir plus souvent le gaufrier !!!!!!!!
- Brigitte 1754
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