Crêpe pour les retardataires
Crêpe pour les retardataires
Salut tout le monde ,je sais il y a plein de recettes de crêpes , mais c'est le jour ou j'en ai lue une a base d'eau gazeuse
....que je me suis dis qu'il faudrais que je trouve une bonne vielle recette
J'en ai trouvé une sur un bouquin ...Breton , de Armelle Gwennlagad, je les adorent.
Alors pour ceux qui ont Zapper ce Mardi gras ....vous avez plus qu'a vous rattrappez ce week end
200 gr de farine de froment( falcutatif de la 45 suffit)
4 oeufs ( si possible gros )
100 gr de beurre
1/2 L de lait
1 pincé de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le lait , faire tiédir .
Dans une jatte faire un puit avec la farine , ajoutez le sucre , le sel , les oeufs, mélanger un peu .
Versez le lait et le beurre , mélangez le tout .
Passer la pâte au chinois ( passoire
) .
Faire cuire sur poèle chaude ...des deux côté


J'en ai trouvé une sur un bouquin ...Breton , de Armelle Gwennlagad, je les adorent.
Alors pour ceux qui ont Zapper ce Mardi gras ....vous avez plus qu'a vous rattrappez ce week end

200 gr de farine de froment( falcutatif de la 45 suffit)
4 oeufs ( si possible gros )
100 gr de beurre
1/2 L de lait
1 pincé de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le lait , faire tiédir .
Dans une jatte faire un puit avec la farine , ajoutez le sucre , le sel , les oeufs, mélanger un peu .
Versez le lait et le beurre , mélangez le tout .
Passer la pâte au chinois ( passoire

Faire cuire sur poèle chaude ...des deux côté

- Florida
- Graine de timide
- Messages : 85
- Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
- Localisation : Aquitaine origine chti
Bonjour,
Il n'y a pas de retardataire pour les bonnes choses, et puis nous sommes dans la période chandeleur/mardi gras/carnaval .Il est tellement bon de se réchauffer le coeur dans ces pratiques culinaires.
Mardi au sein da la maison de retraite où je travaille , ce sont des crêpes pour 100 résidents soit 250 crepes
et un peu pour le personnel aussi.
Et le lendemain mercredi , les enfants venaient donner un spectacle donc..... pendant quee les 4/4 chocolat cuisaient au four j'ai fait une montagne de merveilles. Heureusement le plat du soir était simple . Hier soir il n'a pas fallu me bercer . Ouffff..... crevée mais satisfaite
Il n'y a pas de retardataire pour les bonnes choses, et puis nous sommes dans la période chandeleur/mardi gras/carnaval .Il est tellement bon de se réchauffer le coeur dans ces pratiques culinaires.
Mardi au sein da la maison de retraite où je travaille , ce sont des crêpes pour 100 résidents soit 250 crepes

Et le lendemain mercredi , les enfants venaient donner un spectacle donc..... pendant quee les 4/4 chocolat cuisaient au four j'ai fait une montagne de merveilles. Heureusement le plat du soir était simple . Hier soir il n'a pas fallu me bercer . Ouffff..... crevée mais satisfaite

Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: Crêpe pour les retardataires
Hors sujet!!!!frantz 68 a écrit : j'en ai lue une a base d'eau gazeuse....

Moi c'est dans la pâte à Spätzle que j'utilise l'eau gazeuse, et je peux t'assurer qu'elles sont beaucoup plus légères
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Frantz68, voici la recette des crèpes à l'eau minérale gazeuse.
LES BEGHRIR AUX ŒUFS (Crêpes marocaines à l’eau minérale gazeuse)
Pour 8 personnes - préparation 10 mn - Temps de repos 30 mn - cuisson 10 mn
Les ingrédients :
2 œufs battus
500 g de semoule fine
20 g de levure de boulanger
1 bouteille d’eau minérale gazeuse
½ cuillerée à café de sel.
1 - Dans une grande jatte, mélangez soigneusement la semoule avec les œufs, le sel, la levure délayée dans un peu d’eau. Versez la bouteille d’eau minérale.. Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
2 - Versez une louche de pâte dans une poêle un peu huilée. Faites-la cuire quelques secondes d’un seul côté, sur lequel vous verrez se former quelques petits trous.
3 - Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud avec du miel et du beurre au petit déjeuner.
Pour que les beghrir soient légers, laissez bien reposer la pâte avant la cuisson et faites les cuire dans une poêle antiadhésif, sans matière grasse. Une poêle à blinis convient parfaitement pour ce genre de crêpes.
LES BEGHRIR AUX ŒUFS (Crêpes marocaines à l’eau minérale gazeuse)
Pour 8 personnes - préparation 10 mn - Temps de repos 30 mn - cuisson 10 mn
Les ingrédients :
2 œufs battus
500 g de semoule fine
20 g de levure de boulanger
1 bouteille d’eau minérale gazeuse
½ cuillerée à café de sel.
1 - Dans une grande jatte, mélangez soigneusement la semoule avec les œufs, le sel, la levure délayée dans un peu d’eau. Versez la bouteille d’eau minérale.. Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
2 - Versez une louche de pâte dans une poêle un peu huilée. Faites-la cuire quelques secondes d’un seul côté, sur lequel vous verrez se former quelques petits trous.
3 - Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud avec du miel et du beurre au petit déjeuner.
Pour que les beghrir soient légers, laissez bien reposer la pâte avant la cuisson et faites les cuire dans une poêle antiadhésif, sans matière grasse. Une poêle à blinis convient parfaitement pour ce genre de crêpes.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- buttercupbush
- Fleur de pipelette
- Messages : 826
- Inscription : jeu. 01 févr. 2007 12:42
- Localisation : pas-de-calais
Et les filles , en est pas au café de l'environnement
Je plaisante .
Vous ne m'avez pas bien compris , je n'ai rien contre l'eau gazeuse
, mais les crêpes n'ont , a ma connaissance jamais comporté de " levures" je parle des recettes dites original , car c'est ce que je cherchais.
Pour ce qui est des Spätzle , je te crois , mais avec la recette .... ça serai plus convainquent

Je plaisante .
Vous ne m'avez pas bien compris , je n'ai rien contre l'eau gazeuse

Pour ce qui est des Spätzle , je te crois , mais avec la recette .... ça serai plus convainquent

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Voila voila elle est là la recette des spätzlemachine a écrit :coucou
bibine, cela m'intéresserait d'avoir ta pâte à spätzle
peux tu la mettre ici ?
merci
machine
