[Recette] Tripes aigre-douces
[Recette] Tripes aigre-douces
Bonjour
Pour varier des tripes à la mode de Caen, voici une recette allemande originale de tripes.
La base est toujours la même: on cuit les tripes ( env 1kg) dans l'eau durant quelques heures avec du sel et oignon/girofle et un pied de veau (facultatif), je les laisse dans la cheminée 1/2 journée.
Une fois cuites, on fait la sauce:
On hache un oignon que l'on fait revenir dans du beurre, puis on ajoute une cuillère à soupe de farine, on fait roussir.
On ajoute 3/4l de bouillon, 170cl de vinaigre de vin, 2 feuilles de laurier, 5 baies de genièvre, sel, poivre et on sepoudre de sucre et on remue.
On ajoute les tripes et on chauffe le tout 10 minutes.
Au moment de servir, on met une cuillère à soupe de crème et on rectifie au goût en sel, poivre ou sucre.





Pour varier des tripes à la mode de Caen, voici une recette allemande originale de tripes.
La base est toujours la même: on cuit les tripes ( env 1kg) dans l'eau durant quelques heures avec du sel et oignon/girofle et un pied de veau (facultatif), je les laisse dans la cheminée 1/2 journée.
Une fois cuites, on fait la sauce:
On hache un oignon que l'on fait revenir dans du beurre, puis on ajoute une cuillère à soupe de farine, on fait roussir.
On ajoute 3/4l de bouillon, 170cl de vinaigre de vin, 2 feuilles de laurier, 5 baies de genièvre, sel, poivre et on sepoudre de sucre et on remue.
On ajoute les tripes et on chauffe le tout 10 minutes.
Au moment de servir, on met une cuillère à soupe de crème et on rectifie au goût en sel, poivre ou sucre.




