Cherche apéro-cidre

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Cherche apéro-cidre

Message par tatine »

En fait, nous sommes qq'uns du S.E.L. à nous réunir chaque mois et faisons notre sempiternel "soupe de champagne"

Ce mois ci, j'aimerais trouver une recette d'apéritif à base de cidre.
Qqchose qui sort de l'ordinaire cidre/cassis ou pêche.

MERCI

J'ai cherché partout et n'ai rien trouvé
:cry:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Message par Sylviebvs »

Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Artémis (F)
Fruit de la jacasse
Messages : 1240
Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
Localisation : Lille

Message par Artémis (F) »

En Bretagne (j'y pass mes vacances, j'adore !), on nous sert le Kir Breton !

Comme un Kir normal (mure, cassis) mais avec du Cidre au lieu du Vin Blanc ou Crémant !

DELICIEUX :D
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Effectivement, et c'est ce que nous avons bu hier soir.

J'adore le cidre 8)
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Artémis (F)
Fruit de la jacasse
Messages : 1240
Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
Localisation : Lille

Message par Artémis (F) »

Santé ! :bravo:
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

Cet été, à une réunion d'association nous avons servi un truc terrible : 1 dose de campari, 1 dose de sucre liquide, 1 dose de fine de Bretagne au fond du verre comme pour le kir (enfin nous on a fait une bouteille de chaque, et on versait au fond des verres) et on ajoute 7/8 de cidre bien frais. Nos adhérents ont adoré.


Sinon, ici, il y a la godinette, ce n'est pas avec du cidre, mais c'est très bon aussi, pour 6 litres de vin blanc, tu mets 1 litre de fine Bretagne (sinon on utilise le calvados, la fine c'est l'alcool de pomme des bretons :wink: ) un kilo de sucre et un Kg et demi de fraises bien fraiches (de Plougastel, mais d'ailleurs si tu n'as pas de fraises de Plougastel) préparer la veille et servir frais. Ici on fait ça dans les vieux saloirs.
Avatar de l’utilisateur
Les petits riens
Graine de timide
Messages : 13
Inscription : ven. 09 janv. 2004 11:56
Localisation : Yvelines limite Eure

Message par Les petits riens »

En voici un super bon qui s'appelle le Surcouf :

calva
sirop de canne
cidre

Ca tape un peu mais en été ça se boit tout seul ... avec modération bien sûr !

PS : je n'ai pas les quantités exactes, à toi de doser à ton goût !
Les petits riens font les grands moments,
ils vont, ils viennent, ils prennent tout leur temps
patxi
Bourgeon de bavard
Messages : 247
Inscription : lun. 07 janv. 2008 20:26
Localisation : pays basque --entre nive et adour

cidre +++

Message par patxi »

ti-punch-basque

faire macerer des dés de pommes dans du rhum avec canelle vanille et galanga 7jours .
rajouter le double de quantité de cidre que de rhum
rectifier sucre selon le gout (on peut aussi utiliser de la manzana espagnole)

servir frais mais pas glacé avec tapas

patxi
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

ET BIEN MERCI.

On va être frais avec tout ça. Heureusement que l'on fait la réunion avant de boire et de manger :lol: :lol: :lol:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
patxi
Bourgeon de bavard
Messages : 247
Inscription : lun. 07 janv. 2008 20:26
Localisation : pays basque --entre nive et adour

reflexion

Message par patxi »

avant de boire et de manger Mort de rire Mort de rire Mort de rire

eh diah on vous a pas dit de vous cramer la gXXXX ,moderez vous quoi

mais il est vrai que quand on y a gouter on y reviens :wink:

bonne soirée les amis
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »