Cherche apéro-cidre
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Cherche apéro-cidre
En fait, nous sommes qq'uns du S.E.L. à nous réunir chaque mois et faisons notre sempiternel "soupe de champagne"
Ce mois ci, j'aimerais trouver une recette d'apéritif à base de cidre.
Qqchose qui sort de l'ordinaire cidre/cassis ou pêche.
MERCI
J'ai cherché partout et n'ai rien trouvé
Ce mois ci, j'aimerais trouver une recette d'apéritif à base de cidre.
Qqchose qui sort de l'ordinaire cidre/cassis ou pêche.
MERCI
J'ai cherché partout et n'ai rien trouvé

Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
J'ai trouvé ça mais sans avoir testé :
http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... ecial.html
http://www.info-cidre.com/recettes.htm
http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... ecial.html
http://www.info-cidre.com/recettes.htm
Sylvie
- Artémis (F)
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1240
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
- Localisation : Lille
- Artémis (F)
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1240
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
- Localisation : Lille
- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
Cet été, à une réunion d'association nous avons servi un truc terrible : 1 dose de campari, 1 dose de sucre liquide, 1 dose de fine de Bretagne au fond du verre comme pour le kir (enfin nous on a fait une bouteille de chaque, et on versait au fond des verres) et on ajoute 7/8 de cidre bien frais. Nos adhérents ont adoré.
Sinon, ici, il y a la godinette, ce n'est pas avec du cidre, mais c'est très bon aussi, pour 6 litres de vin blanc, tu mets 1 litre de fine Bretagne (sinon on utilise le calvados, la fine c'est l'alcool de pomme des bretons
) un kilo de sucre et un Kg et demi de fraises bien fraiches (de Plougastel, mais d'ailleurs si tu n'as pas de fraises de Plougastel) préparer la veille et servir frais. Ici on fait ça dans les vieux saloirs.
Sinon, ici, il y a la godinette, ce n'est pas avec du cidre, mais c'est très bon aussi, pour 6 litres de vin blanc, tu mets 1 litre de fine Bretagne (sinon on utilise le calvados, la fine c'est l'alcool de pomme des bretons

- Les petits riens
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : ven. 09 janv. 2004 11:56
- Localisation : Yvelines limite Eure
En voici un super bon qui s'appelle le Surcouf :
calva
sirop de canne
cidre
Ca tape un peu mais en été ça se boit tout seul ... avec modération bien sûr !
PS : je n'ai pas les quantités exactes, à toi de doser à ton goût !
calva
sirop de canne
cidre
Ca tape un peu mais en été ça se boit tout seul ... avec modération bien sûr !
PS : je n'ai pas les quantités exactes, à toi de doser à ton goût !
Les petits riens font les grands moments,
ils vont, ils viennent, ils prennent tout leur temps
ils vont, ils viennent, ils prennent tout leur temps
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 247
- Inscription : lun. 07 janv. 2008 20:26
- Localisation : pays basque --entre nive et adour
cidre +++
ti-punch-basque
faire macerer des dés de pommes dans du rhum avec canelle vanille et galanga 7jours .
rajouter le double de quantité de cidre que de rhum
rectifier sucre selon le gout (on peut aussi utiliser de la manzana espagnole)
servir frais mais pas glacé avec tapas
patxi
faire macerer des dés de pommes dans du rhum avec canelle vanille et galanga 7jours .
rajouter le double de quantité de cidre que de rhum
rectifier sucre selon le gout (on peut aussi utiliser de la manzana espagnole)
servir frais mais pas glacé avec tapas
patxi
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 247
- Inscription : lun. 07 janv. 2008 20:26
- Localisation : pays basque --entre nive et adour
reflexion
avant de boire et de manger Mort de rire Mort de rire Mort de rire
eh diah on vous a pas dit de vous cramer la gXXXX ,moderez vous quoi
mais il est vrai que quand on y a gouter on y reviens
bonne soirée les amis
eh diah on vous a pas dit de vous cramer la gXXXX ,moderez vous quoi
mais il est vrai que quand on y a gouter on y reviens

bonne soirée les amis