Vos conseils en matière de tomates...
-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
Vos conseils en matière de tomates...
Coucou à tous !
Je suis en train de préparer mes semis de tomates. Je souhaite en mettre une trentaine de pieds.
Ces tomates seront consommées en salade et en coulis.
Je recherche donc des idées de variètés à planter pour satisfaire mes envies.
Je voudrais une mettre une variété de cerises rouges, une noire et enfin une rouge qui se mange en salade et qui passera en coulis.
Je me laisserais bien tenter par d'autres variètés (green zebra, jaunes flammées...) mais je n'aurais pas le temps d'en faire plus cette année.
Alors amis tomatologues que me conseillez-vous comme variétés en fonction de mes besoins ?
Je suis en train de préparer mes semis de tomates. Je souhaite en mettre une trentaine de pieds.
Ces tomates seront consommées en salade et en coulis.

Je recherche donc des idées de variètés à planter pour satisfaire mes envies.
Je voudrais une mettre une variété de cerises rouges, une noire et enfin une rouge qui se mange en salade et qui passera en coulis.
Je me laisserais bien tenter par d'autres variètés (green zebra, jaunes flammées...) mais je n'aurais pas le temps d'en faire plus cette année.
Alors amis tomatologues que me conseillez-vous comme variétés en fonction de mes besoins ?

Miam Miam >'°-°'<
C'est bon les solanées !!
C'est bon les solanées !!
-
- Graine de timide
- Messages : 96
- Inscription : sam. 28 oct. 2006 10:28
- Localisation : herault
Là , tu as quelques variétés que j affectionne particulièrement pour leur goût et leur beauté.
http://tomatologue.free.fr/TOMATE_2008.html
tu cliques sur les images

http://tomatologue.free.fr/TOMATE_2008.html
tu cliques sur les images

-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
Merci Eric ! Avec la caution d'Espiets, je me dois te faire confiance !
Alors en vrac je pense que je vais faire des plants de :
- Rose de Berne
- Saint Pierre (je vais finir ma semence)
- Cerise noire (quel est son nom ?)
- Ester Esse (je ne la trouve nul part celle-ci)
En tomate noire, j'ai vu que nombre d'entre vous recommandent Nuit Australe. Je n'arrive pas à mettre la main sur un fournisseur en ligne. Avez-vous des liens ?
Encore merci !

Alors en vrac je pense que je vais faire des plants de :
- Rose de Berne
- Saint Pierre (je vais finir ma semence)
- Cerise noire (quel est son nom ?)
- Ester Esse (je ne la trouve nul part celle-ci)
En tomate noire, j'ai vu que nombre d'entre vous recommandent Nuit Australe. Je n'arrive pas à mettre la main sur un fournisseur en ligne. Avez-vous des liens ?
Encore merci !

- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
Prends des noires de Crimée , on en trouve dans toutes les jardineries et elles ne sont pas mal du tout .
Je les avait comparées toutes les deux, elles se ressemblent beaucoup :
setopic_48156-nuit.html+australe+noire+crim%E9e
Je les avait comparées toutes les deux, elles se ressemblent beaucoup :
setopic_48156-nuit.html+australe+noire+crim%E9e
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
- Messages : 364
- Inscription : mer. 03 mai 2006 17:48
- Localisation : Yvelines
Bonjour,
Pour les coulis je te conseille des variétés charnues, sans trop de graines et sans trop de jus :
Cornue des Andes par exemple qu'on trouve assez facilement,
Opalska, Giant Pear, Jersey Devil, Liguria, Roma, marianna's howard German, San Marzano, etc....
plus généralement des variétés regroupées sous le terme "paste" (Amish paste par exemple).
A plus
Pour les coulis je te conseille des variétés charnues, sans trop de graines et sans trop de jus :
Cornue des Andes par exemple qu'on trouve assez facilement,
Opalska, Giant Pear, Jersey Devil, Liguria, Roma, marianna's howard German, San Marzano, etc....
plus généralement des variétés regroupées sous le terme "paste" (Amish paste par exemple).
A plus

-
- Graine de timide
- Messages : 83
- Inscription : mar. 03 avr. 2007 10:02
- Localisation : Doubs - 25
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2277
- Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
- Région : Centre
Ok mais tout ça ce sont surtout des tomates pour la salade. A deguster crues.Le doryphore a écrit :Merci pour ces conseils Laurent !
Je complète alors ma liste...
Rose de Berne,
Stupice,
Jersey Devil,
Nuits autrales
Et il me manque toujours la variété de tomates cerises à croquer !![]()
Si vous aveez une idée !
Si tu fais du coulis avec la rose de berne c'est toujours possible, mais c'est un péché !!!
Pour les coulis tu devrais essayer cette bonne grosse " Russe rouge" .. Grosse tomate charnue ,gout tres agréable , tres rentable pour les coulis .
Si tu en veux des graines contactes moi par MP
Sinon , si tu trouves en jardinerie ( quand ce sera l'époque ) des plants de
Coeur de Boeuf ou de Supersteak , c'est aussi tres bien pour les coulis
Rien de bien sans passion