qui connait la recette des rillettes de thon?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

qui connait la recette des rillettes de thon?

Message par nellya »

Bonjour à tous
J'adore les rillettes de thon ou de saumon, vendues en petits pots plastique au rayon frais.
Ici, nous les liquidons si vite, que cela revient cher.
Voilà, j'amerais bien les faire moi mëme pour en avoir plus, et je vous demande donc, la recette.
Je vous remercie d'avance.
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

:D Salut ! Voici une recette de base que tu peux varier selon tes goûts :

250 gr de thon en boîte ou frais au naturel
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère de moutarde
quelques câpres selon goût
sel , poivre , le jus d'un demi citron

Tu malaxes bien tous les ingrédients et voilà ! :wink:
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

la recette que je fais, rapide et très bonne

1 boîte de thon égouttée
1-2 petits suisses ou 2 fromages style kiri ( en portion individuelle)

tu peux rajouter du paprika, du persil, ciboulette ou autre

tu écrases à la fourchette et tu mélanges

au frais avant de servir
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Houèè!!!
Super chouette, la rapidité avec laquelle vous avez répondu.
Merci à tous, j'essairai la semaine prochaine, car actuellement je suis au régime sans résidu jusqu'à jeudi, pour subir un examen, puis nous partons en week end après.
Je ne manquerai pas de vous dire ce que j'ai fait, et comment j'ai apprécié ma préparation.
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Message par bouvion »

bonjour alienor
avec les recettes de mayou et de sandra tu fais la même chose avec des sardines en boîte , ou du saumon en boîte : tu varies ainsi les plaisirs !
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

perso, j'ai déjà essayer avec du saumon en boîte, et j'ai moyennement aimé

il faudra que je pense à tester avec des sardines
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Message par bouvion »

c'est à dire qu'il faut goûter au fur et à mesure qu'on ajoute les épices ou les herbes (ou les 2 !)
saumon et thon faut que ça soit bien relevé et sardines je mets du jus de citron
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Bonjour,
me recoili... tout va bien, donc, bonne pour un tour.
Lorsque j'étais plus jeune, mais surtout, sans surpoids, je me régalais avec des sardines à l'huile en boite, écrasées à la fourchette avec du beurre.
Mais maintenant.... C'est dûr de garder la ligne... (huile + beurre) pas bon pour les bourlets.
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

nellya a écrit :(huile + beurre) pas bon pour les bourlets.
Au revoir
Nelly
:? je confirme
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

:D eh ! oui , je siais pas pourquoi , mais toutes les meilleures choses à manger , sont toujours les plus caloriques ... pauvres de nous ! :? :lol:
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »