[Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
gunnera
Fruit de la jacasse
Messages : 1182
Inscription : lun. 07 janv. 2008 14:04

[Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par gunnera »

à adapter selon nombre de personnes et goût (je double les quantitées)
4 oeufs entiers
1 litre de lait
du sucre suivant votre goût

préchauffer le four à température moyenne
bien fouetter le tout en suivant les ingredients puis mettre en ramequins ou saladier en pyrex
enfourner, bien surveiller la cuisson, j'attend que ça fasse une petite croûte c'est meilleur... je dirais 20/30 minutes, à voir
sinon il m'arrive de faire un fond en caramel, d'y ajouter des quartiers de poire au sirop, sans le sirop!! puis j'y met la préparation et j'enfourne ....!

merci mémé et bon appetit à tous (toutes)
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Re: recette : oeufs au lait avec ou sans variante

Message par Canotte »

Les oeufs au lait c'est le dessert favori de mon gendre, quand j'ai des petits travaux dans la maison, qu'il me les fait, je lui dis qu'est-ce-que tu veux que je t'offre, "fais-moi des oeufs au lait pour moi tout seul" !
Je fais d'abord un caramel dans le plat, je verse la préparation et je fais cuire au bain marie, en plus ça sent très bon. Malheureusement moi je n'ai plus le droit d'en manger : "maudit cholestérol"...
Je crois bien que ce dessert figurera au menu du 1er mai... :P
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par RosaParade »

Bonjour,

J'ai ajouté la recette sur l'index des recettes sucrées...
Le prochain qui teste nous fera une petite photo pour l'illustrer !? :wink:

Rosa, :D
talou
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : sam. 26 nov. 2005 20:13
Localisation : bordeaux

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par talou »

gunnera a écrit :à adapter selon nombre de personnes et goût (je double les quantitées)
4 oeufs entiers
1 litre de lait
du sucre suivant votre goût

préchauffer le four à température moyenne
bien fouetter le tout en suivant les ingredients puis mettre en ramequins ou saladier en pyrex
enfourner, bien surveiller la cuisson, j'attend que ça fasse une petite croûte c'est meilleur... je dirais 20/30 minutes, à voir
sinon il m'arrive de faire un fond en caramel, d'y ajouter des quartiers de poire au sirop, sans le sirop!! puis j'y met la préparation et j'enfourne ....!

merci mémé et bon appetit à tous (toutes)
gunnera, je fais comme toi, sauf que j'ai toujours fait les oeufs au lait? en faisant d'abord bouillir le lait
apparement, tu ne le fais pas.
je vais donc essayer ...... ta façon.. :top:
après tout, pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple...
merci gros bisous
gunnera
Fruit de la jacasse
Messages : 1182
Inscription : lun. 07 janv. 2008 14:04

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par gunnera »

alors ce test ? n'oublie pas les photos .....ah.. je revois ma grand mére mettre dans le four a bois , toutes ces odeurs sont inoubliables ...!!
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par Sylviebvs »

C'est tentant ! Avec ces quantités, c'est pour combien de personnes ?

Vous les faites cuire dans des ramequins ou un plat ?
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
sillwie
Bourgeon de bavard
Messages : 121
Inscription : dim. 12 nov. 2006 19:39
Région : Lorraine
Localisation : meurthe et moselle

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par sillwie »

moi je les fait a l'orange c'est delicieux
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par Sylviebvs »

Sylviebvs a écrit :C'est tentant ! Avec ces quantités, c'est pour combien de personnes ?

Vous les faites cuire dans des ramequins ou un plat ?
Quelqu'un sait SVP ?
Sylvie
gunnera
Fruit de la jacasse
Messages : 1182
Inscription : lun. 07 janv. 2008 14:04

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par gunnera »

ah desolée ,j'avais pas vu!! :roll:
ben , je dirais environ pour quatre personnes ,pour ma part je mangeais tout pour moi :oops:
je le fais cuire direct au four et dans un saladier en pyrex ,mais tu peux aussi dans des petits ramequins,laisse se former une croute dessus ,c'est encore plus ..hummmm!! :)
pour le lait ,je ne le fais pas bouillir (trop de temps )et je trouve que c'est meilleur ça ! j'y ajoutais de temps en temps du chocolat en poudre ,ce qui faisais le régal de mon fils ..
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Re: [Recette] Oeufs au lait avec ou sans variante

Message par Sylviebvs »

Merci :D je tenterai le chocolat pour M. C'est un grand gourmand :wink:
Sylvie
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »