[Recette] Brochet au court bouillon
[Recette] Brochet au court bouillon
Pour déguster cet excellent poisson:
Faire bouillir 30 minutes le court bouillon suivant avec 3 l d'eau.


Le faire refroidir puis adapter la taille de la bête (3,4 kg) à la poissonnière


Plonger le brochet dans le court bouillon et, à ébullition, compter une petite 1/2 heure.


Ajouter des pommes de terre en cours de route.


Servir avec une sauce au beurre blanc et/ou une sauce à l'oseille.
Faire bouillir 30 minutes le court bouillon suivant avec 3 l d'eau.


Le faire refroidir puis adapter la taille de la bête (3,4 kg) à la poissonnière



Plonger le brochet dans le court bouillon et, à ébullition, compter une petite 1/2 heure.


Ajouter des pommes de terre en cours de route.


Servir avec une sauce au beurre blanc et/ou une sauce à l'oseille.

- sandragv
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Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
miam
on arrive pour quelle heure ?
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l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- Canotte
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Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
Grand Dieu Vin comment fais-tu pour trouver un brochet ? Il y a bien longtemps que je n'en ai pas vu. C'est un poisson d'eau douce excellent, grand carnassier, les pêcheurs adorent ce poisson car il se défend beaucoup, il a des dents et le bas des lignes pour pêcher le brochet est spécial, sinon il réussit à couper le nylon...
Autrefois c'était le poisson des grandes occasions, baptême, communion, servit froid en gelée sur un très long plat décoré de rondelles de tomate et de citron et de persil et accompagné de mayonnaise relevée.... aujourd'hui on ne trouve chez les poissonniers qu'une pléthore de saumon, de perche du Nil, de truites d'élevage calibrées. Le poisson de rivière est quasi introuvable...
Autrefois c'était le poisson des grandes occasions, baptême, communion, servit froid en gelée sur un très long plat décoré de rondelles de tomate et de citron et de persil et accompagné de mayonnaise relevée.... aujourd'hui on ne trouve chez les poissonniers qu'une pléthore de saumon, de perche du Nil, de truites d'élevage calibrées. Le poisson de rivière est quasi introuvable...
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
Tu as raison, Canotte, il semble que le brochet se fasse rare.
Moi, je l'ai trouvé sur mon marché parisien, pas trop cher (9,90€/kg) mais d'élevage.
Ils en avaient 3 et avaient du mal à les vendre, voulaient me forcer à en prendre 2.
Moi j'ai sauté dessus car je ne connaissais pas, je regrette un peu de ne pas avoir pris les 2 mais ça fait quand même une somme.
En tout cas, on l'a mangé à huit personnes, et tout le monde s'en est délecté !
A refaire !
Moi, je l'ai trouvé sur mon marché parisien, pas trop cher (9,90€/kg) mais d'élevage.
Ils en avaient 3 et avaient du mal à les vendre, voulaient me forcer à en prendre 2.
Moi j'ai sauté dessus car je ne connaissais pas, je regrette un peu de ne pas avoir pris les 2 mais ça fait quand même une somme.
En tout cas, on l'a mangé à huit personnes, et tout le monde s'en est délecté !
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- Prince du jardin
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Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
Merci Vin pour cette recette, et surtout l'idée de mettre les PdT à parfumer dans le bouillon, je n'y avais jamais pensé. J'en ai justement un à faire prochainement mais d'étang sans "gavage" celui-là .
Etant originaire d'une région d'étangs, j'ai ce doux plaisir d'en trouver des bons.
Nicole
Etant originaire d'une région d'étangs, j'ai ce doux plaisir d'en trouver des bons.
Nicole
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Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
Tu as bien de la chance de trouver des brochets près de chez toi.
Pour la recette au court bouillon, c'est simple.
3 litres d'eau, 1 bouteille de vin blanc, 10 cl de vinaigre, et les aromates en photo.
Tu fais bouillir 1/2 heure , un fumet divin se dégage.
Pour la recette au court bouillon, c'est simple.
3 litres d'eau, 1 bouteille de vin blanc, 10 cl de vinaigre, et les aromates en photo.
Tu fais bouillir 1/2 heure , un fumet divin se dégage.
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- Prince du jardin
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Re: [recette] Brochet aux 2 sauces.
Ils ne viennent pas près de chez moi mais de chez moi, un trou qui reste près de l'étang que nous avons du mettre à sec, dans le bocage deux-sèvrien.
Nicole