cadeaux gourmands avec le jardin ?
- alienor
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cadeaux gourmands avec le jardin ?
bonsoir, j'aimerais préparer des cadeaux gourmands pour Noël avec les produits que je trouve dans mon jardin. bon je ne peux pas faire de conserve, je n'ai pas l'attirail ni la place d'ailleurs.
J'ai déjà pensé :
- Sucre de lavande
- Gelée ou confiture de lavande
- des petits sacs de tisane avec : verveine et tilleul
- des confitures standards
avez-vous d'autres idées ?
est-ce que la confiture d'oignons se garderait jusqu'à noël ?
merci pour vos idées...
ha et les fleurs comestibles, est-ce que cela pourrait se garder ? avec quel système ?
excepté congèle car à Noël ça va devoir voyager...
merci de me donner vos trucs et idées...
J'ai déjà pensé :
- Sucre de lavande
- Gelée ou confiture de lavande
- des petits sacs de tisane avec : verveine et tilleul
- des confitures standards
avez-vous d'autres idées ?
est-ce que la confiture d'oignons se garderait jusqu'à noël ?
merci pour vos idées...
ha et les fleurs comestibles, est-ce que cela pourrait se garder ? avec quel système ?
excepté congèle car à Noël ça va devoir voyager...
merci de me donner vos trucs et idées...
"L'espérance est la dernière chose qui meurt dans l'homme" Diogène
- sandragv
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Re: cadeaux gourmands avec le jardin ?
penses aux liqueurs aussi 

l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- alienor
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Re: cadeaux gourmands avec le jardin ?
tu as des recettes ? je vais chercher sur le net... merci
j'ai vu aussi dans le post confiture une recette de vinaigre de figues...
j'ai vu aussi dans le post confiture une recette de vinaigre de figues...
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- sandragv
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Re: cadeaux gourmands avec le jardin ?
voici une recette de liqueur de framboises:
1 bouteille de rosé
600g de framboises
500g de sucre
laisser macérer 1 bonne semaine
égoutter et presser les fruits
ajouter 1 verre d'alcool de fruits à 45°
mettre en bouteille
on peut faire la même recette avec des fraises : j'ai testé c'est super bon
deux autres testées aussi:
Baileys
200G crème liquide ,
1/8 L Whisky
3 cas Nutella
Mélanger tous les ingrédients . Verser dans une bouteille. Servir
liqueur de Noël
125 g figues séchées
50 g dattes sans noyau
125 g pruneaux
25 g raisins secs
½ gousse de vanille
½ bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 pincée de cardamome
1 cas de miel
125 g sucre
700 ml alcool de fruits 45%
Mettre tous les ingrédients dans une bouteille style jus de fruits et arroser avec l'alcool. Laisser macérer 4 semaines et filtrer. Laisser filtrer les fruits encore 2 jours et ajouter le liquide au reste. Mettre en bouteille.
Vin d'oranges
Préparation : 10 mn + macération 4 mois
- 1 l de vin blanc sec, ou rosé, à 12°C
- 2 oranges douces
- 1 orange amère
- 1/2 citron
- 18 morceaux de sucre
- 1/4 de bâton de vanille
- 1 verre à bordeaux d'alcool de fruits à 45°C (la moitié si alcool à 90°C)
Faire macérer zestes + vin avec le sucre et la vanille 40 jours dans des bocaux fermés.
Ajouter ensuite l'alcool.
Conserver 2-3 mois avant de servir. Se bonifie en vieillissant.
1 bouteille de rosé
600g de framboises
500g de sucre
laisser macérer 1 bonne semaine
égoutter et presser les fruits
ajouter 1 verre d'alcool de fruits à 45°
mettre en bouteille
on peut faire la même recette avec des fraises : j'ai testé c'est super bon
deux autres testées aussi:
Baileys
200G crème liquide ,
1/8 L Whisky
3 cas Nutella
Mélanger tous les ingrédients . Verser dans une bouteille. Servir
liqueur de Noël
125 g figues séchées
50 g dattes sans noyau
125 g pruneaux
25 g raisins secs
½ gousse de vanille
½ bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 pincée de cardamome
1 cas de miel
125 g sucre
700 ml alcool de fruits 45%
Mettre tous les ingrédients dans une bouteille style jus de fruits et arroser avec l'alcool. Laisser macérer 4 semaines et filtrer. Laisser filtrer les fruits encore 2 jours et ajouter le liquide au reste. Mettre en bouteille.
Vin d'oranges
Préparation : 10 mn + macération 4 mois
- 1 l de vin blanc sec, ou rosé, à 12°C
- 2 oranges douces
- 1 orange amère
- 1/2 citron
- 18 morceaux de sucre
- 1/4 de bâton de vanille
- 1 verre à bordeaux d'alcool de fruits à 45°C (la moitié si alcool à 90°C)
Faire macérer zestes + vin avec le sucre et la vanille 40 jours dans des bocaux fermés.
Ajouter ensuite l'alcool.
Conserver 2-3 mois avant de servir. Se bonifie en vieillissant.
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Re: cadeaux gourmands avec le jardin ?
merci beaucoup 

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