panais
panais
bonjour tout le monde
je vous explique mon problème, j'ai semé des graines de Panais fin Mai, je n'ai pas pu aller a mon jardin pendant qu'elque temps , (pluie et boulot imcompatible) j'habite en Normandie. quand j'ai enfin pu y allé mes graines de Panais avaient été envahies par les mauvaises herbes j'ai bien tenté de desherber a la main mais comme c'est la première fois que je sème ce genre de graines je ne sais pas a quoi ça ressemble des feuilles de Panais je crois que j'ai donc tout supprimé. Pourriez vous me donner quelques conseils pour ce genre de légumes et si il faut que j'en resème malgrès que nous sommes mi-juin
merci
je vous explique mon problème, j'ai semé des graines de Panais fin Mai, je n'ai pas pu aller a mon jardin pendant qu'elque temps , (pluie et boulot imcompatible) j'habite en Normandie. quand j'ai enfin pu y allé mes graines de Panais avaient été envahies par les mauvaises herbes j'ai bien tenté de desherber a la main mais comme c'est la première fois que je sème ce genre de graines je ne sais pas a quoi ça ressemble des feuilles de Panais je crois que j'ai donc tout supprimé. Pourriez vous me donner quelques conseils pour ce genre de légumes et si il faut que j'en resème malgrès que nous sommes mi-juin
merci
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: panais
Les feuilles de panais ressemblent un peu a des feuilles de persil plat.
Ressemer pourquoi pas je l'ai fait cette semaine et puis sache que tu peux les laisser en pleine terre pendant l'hiver c'est ce que je viens de faire et ils ont en profités, c'était des énormes légumes que j'ai sorti de terre.
Ressemer pourquoi pas je l'ai fait cette semaine et puis sache que tu peux les laisser en pleine terre pendant l'hiver c'est ce que je viens de faire et ils ont en profités, c'était des énormes légumes que j'ai sorti de terre.
- Argiope
- Bourgeon de bavard
- Messages : 148
- Inscription : sam. 16 juin 2007 12:32
- Région : Alsace
- Localisation : Alsace
Re: panais
Bonjour,
Moi aussi j'essaie les panais pour la première fois. Mo premier semis n'a pas bien pris, seuls quelques-uns sont sortis. J'ai enlevé tout le reste du rang, qui étiat plein de mauvaises herbes, et je viens de resemer, hier.
Natou, est-ce que tu pourrais nous mettre une photo de panais ?
Merci
Bonne soirée
Moi aussi j'essaie les panais pour la première fois. Mo premier semis n'a pas bien pris, seuls quelques-uns sont sortis. J'ai enlevé tout le reste du rang, qui étiat plein de mauvaises herbes, et je viens de resemer, hier.
Natou, est-ce que tu pourrais nous mettre une photo de panais ?
Merci

Bonne soirée
Re: panais
merci pour les réponses oui nathalie se serais sympa de voir a quoi ça ressemble et encor merci
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: panais
Une photo, ok mais ce sera pour demain soir sans doute 

Re: panais
Bonsoir
J'en ai mangé en Angleterre, cuits à l'eau tout bête, c'est sucré.
Existe-t-il des recettes plus élaborées ?
J'en ai mangé en Angleterre, cuits à l'eau tout bête, c'est sucré.
Existe-t-il des recettes plus élaborées ?
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: panais
Voila les jeunes feuilles
http://img337.NePasUtiliser/img337/1606/p1010639hl3.jpg
http://img337.NePasUtiliser/img337/1606/p1010639hl3.jpg
- Pouce vert smarvois
- Fleur de pipelette
- Messages : 722
- Inscription : sam. 25 mars 2006 16:02
- Localisation : Poitiers
Re: panais
les 2 premià res feuilles ressemblent à celles des celeris, ou des tomates , plus epaisses
les panais sortent difficilement , c'est capricieux mais tellement délicieux
Je ne m'en passe plus , lje les mets en tranches d'un demi cm dans le four chaud et 10 mn aprés avec un filet d'huile d'olive ... une merveille
les panais sortent difficilement , c'est capricieux mais tellement délicieux
Je ne m'en passe plus , lje les mets en tranches d'un demi cm dans le four chaud et 10 mn aprés avec un filet d'huile d'olive ... une merveille
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
j'adore les fleurs
Re: panais
Marci Natou pour les photos
maintenant je sais a quoi m'en tenir et comme je viens de voir le dernier post apparemment ça a l'air d'ètre un légumes assez fort je n'ai peut ètre pas tout détruit enfin j'essaie de m'en persuader







- Steph le copère
- Bourgeon de bavard
- Messages : 293
- Inscription : ven. 12 août 2005 19:01
- Localisation : Basse sambre (Belgique)
Re: panais
Moi je les prépare crus,râpés avec un peu de mayo ou de la vinaigrette, comme les carottes.vin a écrit :J'en ai mangé en Angleterre, cuits à l'eau tout bête, c'est sucré.
Existe-t-il des recettes plus élaborées ?
C'est délicieux.
Steph