Mache

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
barth54
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 13 oct. 2004 21:29
Région : Lorraine
Localisation : Nancy

Mache

Message par barth54 »

Bonsoir,
J'ai planté de la mache cet automne, sa croissance s'est arrétée pendant l'hiver :( , et dimanche je me suis dis tiens elle est bonne à manger :D . Aujourd'hui je vais pour la cueillir et elle a grandi super vite (elle est sous serre), a une tige avec plusieurs feuilles :shock: . Alors j'aimerais savoir si elle est encore bonne à manger ? :roll: Aussi comment faire pour récupérer des graines de mache que je pourrai semer ? :?:
Avatar de l’utilisateur
$T€pH4n€
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mar. 22 mars 2005 20:56
Localisation : saone et loire

uu

Message par $T€pH4n€ »

je suis pa expert en ma matiere jai que 15 ans mais normalemnt tu la laisse monter pi tu récupere les graines mais fait sen pa monter bokou garde sen a manger aller a++
Avatar de l’utilisateur
Georges
Liseron du clavier
Messages : 2074
Inscription : lun. 17 févr. 2003 7:33
Localisation : CROISILLES (Pas de Calais)

Message par Georges »

Pour récupérer les graines, tu laisses ta mâche fleurir. Quand les graines sont formées et le plant commence à se désécher, tu coupes la tige et tu la places, tête en bas, dans un sac en papier que tu conserves au sec. En secouant un peu, tu récupères les graines au fond du sachet. Les graines sont bonnes à semer pendant plusieurs années.
Avatar de l’utilisateur
$T€pH4n€
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mar. 22 mars 2005 20:56
Localisation : saone et loire

làol

Message par $T€pH4n€ »

oui ba c'est ce que j'ai voulu dire ca revient au meme lol
David D
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : dim. 06 mars 2005 14:01
Localisation : Lyon

Message par David D »

Moi, j'ai tenté un semis de maceh cette semaine (un essai pour voir). Il parraist qu'il en sème au pritemps en bretagne.Qui à déjà tenté le coup?
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »