Recette Avec Aubergines

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Gallus
Graine de timide
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Recette Avec Aubergines

Message par Gallus »

Salut à tous

Je recherche des recettes avec des aubergines.

D'avance Merci.
GALLUS
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lys orange
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Message par lys orange »

Bonjour
Voilà comment je fais mes aubergines

recette pour deux personnes:
-deux aubergines
-un oignon
-un demi verre de vin blanc
-sel , poivre
-une gousse d'ail
-persil

Je fais chauffer de l'huile d'olive etje fais revenir 1 oignon.
Quand l'oignon est coloré je le met a part puis je met les aubergines que j'ai épluché et coupé en gros dés puis je les fais revenir doucement .

Il faut surveiller qu'elle ne crame pas et rajouter un peu d'huile si necessaire.

Quand elles sont bien colorées je remet les oignons avec les aubergines puis je verse un demi-verre de vin blanc sec, et je rajoute du sel et du poivre.

je laisse mijoter 5 minutes ensuite je met dans un plat et au four à 180°
pendant 10 à 15 minutes.

Au moment de servir je mixe une gousse d'ail avec du persil que je met dessus.


Bon après éviter d'embrasser votre amoureux ou amoureuse a cause de l'haleine.
Dernière modification par lys orange le jeu. 31 mars 2005 9:24, modifié 1 fois.
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Gallus
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Message par Gallus »

Merci beaucoup.
GALLUS
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tsuno yoko
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Message par tsuno yoko »

Bonjour gallus
Voici une autres recette d'aubergines (italienne)
ingrédiënt : pour 4 pers.
3 aubergines - 1l d'huile a frire - farine - 6 oeufs - fromage râpé (pecorino
romano) de préférence sinon du parmesan.400g de jambon

éplucher les aubergines, couper en fines tranches +/-4mm, tournez-les dans la farine, réservez-les en attendant battre les oeufs
avec une grosse poigner de fromage ajouter un peu de sel et poivre, chauffer l'huile dans un wok ou poël assez profond,
maintenant tourner chaque tranche 3 à la fois dans l'oeuf battu et faite frire, retourner les de temps en temps.
Egouter les dans une assiette. Enrouler chaque tranche de jambon
dans une tranche d'aubergine et placer les dans un récipiënt pouvant aller au four. Verser pardessus de la sauces tomates puis
parsemer avec du fromage, mettre au four préchauffer 200°
juste pour
colorer les aubergines. Bonne appetit

Ce n'est pas difficile a faire ça à l'air de beaucoup de travail mais ça va assez vite et ça vaut le coup d'essayer c'est délicieux
on peut les manger chaud ou même froid.
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Malène
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Message par Malène »

J'ai une recette de poulet aux aubergines, si ca vous intéresse, je vous la copierais...
Malène.
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Gallus
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Message par Gallus »

Merci tsuno yoko
et oui Marlène je suis intéressé

Gallus.
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--Agnes--
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Message par --Agnes-- »

Voici une recette qui vient de ma belle-mère :

- 4 aubergines
- environ 1/2 litre de béchamel
- Gruyère ou parmesan.

• Couper les aubergines en 2, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau (laisser un peu de chair sur 1/2 cm). Faire revenir les "coques" ainsi évidées dans de l'huile d'olive (sur les 2 faces, commencer par le côté peau). Réserver sur du papier absorbant.
• Couper la chair en gros cubes, faire cuire dans de l'huile d'olive, saler, poivrer. Mixer.
• Préparer la béchamel. Mélanger la chair mixée et la béchamel, remplir les coques avec cette préparation, râper un peu de gruyère ou du parmesan sur les coques. Mettre au four 20 mn pour faire gratiner.

Possibilité d'ajouter quelques champignons de Paris cuits et mixés à la préparation chair d'aubergines/béchamel.


Bon appétit :D !!

Agnès
La vie est belle !
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Malène
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Message par Malène »

Voici la recette du POULET AUX AUBERGINES :

1 poulet, oignons suivant goût, 2 ou 3 aubergines, 1 poivrons, ail, sel et poivre.

Faire dorer le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer encore un peu. Ajouter les aubergines en gros cubes, le poivron en lamelles et la -ou les- gousse d'ail. Cuire à feu doux sans trop remuer (sinon vous aurez de la purée d'aubergines) pendant 30 à 40 minutes.

Ceux qui aiment l'originalité rajouteront une poignée d'arachides non salées quelques minutes avant de servir.
Malène.
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John
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Message par John »

lys orange a écrit :...je laisse mijoter 5 minutes ensuite je met dans un plat et au four à 1800°
pendant 10 à 15 minutes...
Je veux le même four! :lol2:

Je note les recettes, miam! :D
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On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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Gallus
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Message par Gallus »

Merci Merci Merci Merci Merci et Merci

Gallus
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lys orange
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Message par lys orange »

J'ai corrigé 180° pour la chaleur du four :D
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katia1310
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Message par katia1310 »

gratin d'aubergines:

3-4 aubergines;
1kg de hâché porc-boeuf;
huile d'olive;
2 boîtes de tomates pelées éventuellement découpées;
sel-poivre;
1 oignon;
fromage rapé type emmenthal;

- faire cuire le hâché (en l'émiettant) et les oignons (sans les laisser colorer) dans l'huile, ajouter les tomates, le sel, le poivre, laisser mijoter 1/2h (un peu comme une sauce bolognèse).

- Couper les aubergines en rondelles et le faire dorer légèrement dans l'huile.

- Garnir un plat à gratin d'une couche d'aubergines puis une couche de sauce puis une couche d'aubergines etc...en terminant par une couche d'aubergines et recouvrir de fromage...passer au four pour faire gratiner le fromage...très bon, diététique paraît-il et surtout très rassasiant...bon appétit!
Celui qui ne respecte pas la vie ne la mérite pas...
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nathou33
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Message par nathou33 »

Salut,

J'ai une autre recette d'aubergine

il faut faire des tranches avec les aubergines, puis les couper dans le sens de la longueur (comme des spaghetti).
faire revenir les aubergines dans une poele avec un peu d'huile (olive si vous aimez)
Coupés finement de l'ail, l'échalotte, faire revenir, ajouter du persil, de la ciboulette.
Faire revenir de la tomate en purée dans l'ail, echalotte,persil,ciboulette.
Lorsqu'elle est presque cuite , rajouter les aubergines et laisser mijoter.

Bon appetit
Nathou33
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julienana
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Message par julienana »

Tu peux faire aussi des beignets d'aubergine, c'est excellent :top: et les enfants adorent ça :wink: .
Tu fais une pâte à beignets classique et salée ( pas trop salée), tu épluches tes aubergines, tu les coupes dans le sens de la longueur ou si elles sont grosses, en rondettes 1 cm. Tu les fais dégorger une bonne heure et tu les essuyes avant de les tremper dans la pâte et ensuite dans la friteuse.
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