Cornichons à la russe???
- Florida
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Cornichons à la russe???
Bonjour,
Retour de vacances , je ne sais pas par où commencer au jardin
Les cornichons ont dépasser le stade des petits croquants et je me disais pourquoi pas essayer en saumure à la russe. Sauf que je n'en n'ai jamais fait.
Alors si quelqu'un avait une idée, je suis preneuse.
Les plus gros je les ais fait en entrée (épluchés,vidés, émincés,dégorgés Puis j'ai fouétté de la crème avec un peu d'ail pilé et un peu d'aneth , versé sur les cornichons et servi tres tres frais.
A bientôt
Retour de vacances , je ne sais pas par où commencer au jardin

Les cornichons ont dépasser le stade des petits croquants et je me disais pourquoi pas essayer en saumure à la russe. Sauf que je n'en n'ai jamais fait.
Alors si quelqu'un avait une idée, je suis preneuse.
Les plus gros je les ais fait en entrée (épluchés,vidés, émincés,dégorgés Puis j'ai fouétté de la crème avec un peu d'ail pilé et un peu d'aneth , versé sur les cornichons et servi tres tres frais.
A bientôt
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
- monarde
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Re: Cornichons à la russe???
Un bocal de 3 litres, 2kg de cornichons de 10Ã 12 cm
Nettoyer les cornichons, enlever les deux extrêmités
Faire bouillir un litre d'eau avec une poignée de sel.
Dans le fond du bocal mettre une couche d'aneth et une gousse d'ail coupée en rondelles. Empiler les cornichons bien serrés. A mi hauteur remettre une couche d'aneth et d'ail; Quand le bocal est plein couronner le dessus d'une bonne tranche de pain bis. Verser l'eau salée de façon à recouvrir l'ensemble. Fermer le bocal et le mettre au soleil. Les cornichons sont à point au bout de 3 ou 4 jours. Au cours de la fermentation l'eau se trouble.
Oter la tranche de pain, retirer les cornichons et les nettoyer.
Transvaser dans des bocaux plus petits à fermeture hermétique, passer l'eau de fermentation avec une mousseline et la mettre dans les bocaux que l'on ferme hermétiquement et que l'on peut garder environ 3 semaines au réfrigérateur.
Nettoyer les cornichons, enlever les deux extrêmités
Faire bouillir un litre d'eau avec une poignée de sel.
Dans le fond du bocal mettre une couche d'aneth et une gousse d'ail coupée en rondelles. Empiler les cornichons bien serrés. A mi hauteur remettre une couche d'aneth et d'ail; Quand le bocal est plein couronner le dessus d'une bonne tranche de pain bis. Verser l'eau salée de façon à recouvrir l'ensemble. Fermer le bocal et le mettre au soleil. Les cornichons sont à point au bout de 3 ou 4 jours. Au cours de la fermentation l'eau se trouble.
Oter la tranche de pain, retirer les cornichons et les nettoyer.
Transvaser dans des bocaux plus petits à fermeture hermétique, passer l'eau de fermentation avec une mousseline et la mettre dans les bocaux que l'on ferme hermétiquement et que l'on peut garder environ 3 semaines au réfrigérateur.
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Re: Cornichons à la russe???
Merci beaucoup Monarde, je m'y colle dés ce matin 

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