Comment conserver des tomates ?
Comment conserver des tomates ?
Bonjour,
Cette année la récolte de tomates est en abondance et j'aimerais savoir comment faire pour les conserver le plus longtemps possible car il y en a trop.
J'ai un 2e petit frigo que je n'utilise très peu, puis-je les conserver dans le bac à légumes, je n'ai pas de cave et pas d'endroit sombre et frais.
merci de vos réponses.
Cette année la récolte de tomates est en abondance et j'aimerais savoir comment faire pour les conserver le plus longtemps possible car il y en a trop.
J'ai un 2e petit frigo que je n'utilise très peu, puis-je les conserver dans le bac à légumes, je n'ai pas de cave et pas d'endroit sombre et frais.
merci de vos réponses.

- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Comment conserver des tomates ?
Bonjour,
Tu peux les cuisiner (sauce, coulis, tomates entières pelées) et en faire des bocaux.
Tu peux les cuisiner (sauce, coulis, tomates entières pelées) et en faire des bocaux.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 191
- Inscription : lun. 19 mai 2008 18:44
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : angers
Re: Comment conserver des tomates ?
tu peux :
- les congeler séparément(pour qu'elles ne collent pas) et les utiliser dans des soupes,dans des plats cuisinés.
- faire de la confiture(rouge ou verte)
-tomate confite et les conserver dans de l'huile d'olive
-les cuisiner (coulis,purée,tomate farcis....)
j'ai trouvé un superbe livre"tomates,je vous aime...dans tout vos états" de mireille gayet, valérie gaudant,nathalie gaudant edition le sureau 2004.(10E) c'est un livre super que je recommande pour les amoureuses de la cuisine.
- les congeler séparément(pour qu'elles ne collent pas) et les utiliser dans des soupes,dans des plats cuisinés.
- faire de la confiture(rouge ou verte)
-tomate confite et les conserver dans de l'huile d'olive
-les cuisiner (coulis,purée,tomate farcis....)
j'ai trouvé un superbe livre"tomates,je vous aime...dans tout vos états" de mireille gayet, valérie gaudant,nathalie gaudant edition le sureau 2004.(10E) c'est un livre super que je recommande pour les amoureuses de la cuisine.