recette du plattcek au kruszonka par Plattcek

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Florida
Graine de timide
Messages : 85
Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
Localisation : Aquitaine origine chti

Message par Florida »

Bonjour, je suis tres loin d'etre spécialisée dans le domaine de l'ordi , mais n'y a t'il pas une fonction sur ce site de :"traduire cette page"?
Moi aussi je recherche pour mes enfants et petits enfants l'origine de leur nom car malheureusement nous n'avons plus personne en France pour avoir des détails. Bonne journée
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
Avatar de l’utilisateur
plattcek
Bourgeon de bavard
Messages : 327
Inscription : mer. 28 nov. 2007 15:54
Localisation : VALENCIENNES

Message par plattcek »

Sur le site je n'ai pas vu mais je vais chercher, je te tiendrais au courant.
:kiss:
Je suis encore moins douée que toi il y a en effet une touche traduction, je l'ai fait mais il ya eu une erreur j'ai pris outil de traduction dans l'onglet traduire et cela m'a traduit la page, tant bien que mal, il reste des mots anglais mais on comprend quand même.
perce neige
Graine de timide
Messages : 80
Inscription : mer. 09 janv. 2008 21:28
Localisation : Nord (Croix)

Message par perce neige »

ayé! j'ai trouvé ton post, Plattcek! :D

une vraie chasse au trésor... quand on n'a pas les yeux en face des trous! :wink:


et hop, je met ça au programme de mes vacances... juste sans rhum. :oops:

J'ai souvenir d'une variante aux quetsches faite par la maman d 'une copine de classe! c'était grandiose!

Merci!!! je pense à ta petite lettre!
Avatar de l’utilisateur
tatilia
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
Localisation : Nouvelle-Calédonie

Re: recette du plattcek au kruszonka par Plattcek

Message par tatilia »

Bonjour,
Quelle joie de lire cette recette qui me rappelle mon enfance, je vais vite la faire, et j'espère que j'arriverai à me dépatouiller. Encore merci de l'avoir postée.
TATA BISOUS.

:arrow: pour le kruszonka:
80g de farine
50g de margarine
50g de sucre en poudre

Préparation:
:arrow: pâte:
Dans un bol faire tremper les raisins secs avec de l'eau tiéde et du rhum ( l'eau à ras des raisins)
Faire chauffer le lait.
Mettre la levure dans un bol avec 3 cuilléres à soupe de lait chaud et une cuillére à soupe de sucre. Laisser la levure monter ( le bol sur le radiateur en hiver)
Faire fondre le reste de sucre, la margarine, le sel dans le reste de lait chaud( mais pas bouillant)
Dans un saladier faire un puit avec la farine, mettre l'oeuf entier et les deux jaunes, mélanger, ajouter en mélangeant le lait chaud contenant le sucre,..., puis ajouter la levure qui à gonflée avec le lait; mélanger la pâte (celle ci ne doit être ni trop dure ni trop molle)
Ajouter les raisins secs avec un peu du jus dans lequel vous les avez fait tremper mais pas trop, mélanger.
Déposez cette pâte dans un grand moule, la recouvrir d'un linge sec et la laisser dans un endroit chaud (environ 2 heures) afin qu'elle double de volume.

:arrow: le kruszonka:
Malaxer à la main, farine, margarine et sucre de maniére à obtenir de petites boules( elles se forment toutes seules sinon rajouter du sucre et un peu de farine)

Cuisson:
Thermostat entre 150° - 180° pour un four à chaleur tournante.
Recouvrir le gâteau du kruszonka.
Mettre le gâteau à four chaud environ 30 minutes.
Ne pas ouvrir le four trop tôt sinon le gâteau retombe attendre qu'il soit déja passé 20 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort séche aprés avoir piqué le gâteau.

Voila il ne vous reste plus qu'a essayer.

Bon appetit[/quote]
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »