pépins de tomates

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
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elopurple
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pépins de tomates

Message par elopurple »

ça se sème ?
Merci ;-)
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batracien
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Message par batracien »

:D
elopurple
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Message par elopurple »

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luc
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perplexité

Message par luc »

Au fait, c'est quoi des tomates ? :?
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framboisine
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Message par framboisine »

salut,
juste une petite question : et si on reproduit pas artificiellement le processus de fermentation qu'arrive-il au graines, puis au plans de tomates, sont ils fragilisés :?: :oops:
C'est en croyant aux roses qu'on les fait éclore
elopurple
Graine de timide
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Message par elopurple »

j'ai vu sur un forum que ça poussait bien quand même mais bon après pour les plants je ne sais pas...
j'ai mis mes pépins avec leur jus en bocal et je les planterai demain soir je pense, la fermentation à déjà commencée...
:-)
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fkill
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graines non fermentées =

Message par fkill »

> durée de conservation + courte.
> peut être un peu + de maladie
> taux de germination réduit (c'est assez net).
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
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edith
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Message par edith »

au fait, tant qu on discute fermentation. faut il aussi laisser pourrir les fruits comme physalis, piments, melon et autres avant de conserver les graines ?

edith
stef6969
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Message par stef6969 »

allo edith
pourrir non,on laisse les fruit murrir au max.
framboisine,je crois que c'est surtout bon pour ne pas transmettre des maladies.
ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
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ninet
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Message par ninet »

On m'avait conseillé de laisser s'assécher pour récupérer les pépins. Les plants sont + robustes.
Alors ??? :?
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edith
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Message par edith »

merci stef6969, donc pour tous legumes fruit on attend le debut de la fermentation. j ai l air bete la :ko: mais bien que je le savais pour les tomates, j aurais jamais pense a le faire pour les autres.

edith
elopurple
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Message par elopurple »

Mes pépins n'ont mis que 48H pour fermenter dans leur jus, il y a une belle couche blanche sur le dessus beurk ;-) maintenant phase de nettoyage et de séchage... et ce we semis en pot ... j'èspère vraiment que cela donnera quelquechose...
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