Conseils pour cuisson des calamards
- Meritaton
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Conseils pour cuisson des calamards
Bonjour,
J'ai passé 10 jours en Espagne où mon fils est installé et nous avons mangés à plusieurs reprises dans des bistrots ou au resto de succulents calamards moëlleux à souhait,
qui peut me dire le secret pour qu'ils restent bien moëlleux, je n'ai jamais réussi à ce qu'ils soient si tendres, j'ai toujours l'impression qu'ils sont plutôt cahoutchouteux, quel est le truc de cuisson pour qu'ils restent moëlleux
J'en ai acheté ce matin au marché je voudrais bien les réussir, qui peut m'aider S.V.P.
Méritaton
J'ai passé 10 jours en Espagne où mon fils est installé et nous avons mangés à plusieurs reprises dans des bistrots ou au resto de succulents calamards moëlleux à souhait,


J'en ai acheté ce matin au marché je voudrais bien les réussir, qui peut m'aider S.V.P.
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La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"
- monarde
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
on dit que plus ils cuisent vite, plus ils sont tendres, ou alors très longtemps (un peu comme le boeuf)
- Meritaton
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
Mercimonarde a écrit :on dit que plus ils cuisent vite, plus ils sont tendres, ou alors très longtemps (un peu comme le boeuf)
Jai une recette de calamards au pastis que je n'ai jamais essayé parce qu'ils faut les faire cuire à la cocotte minute, mais ma foi c'est peut-être bien, il cuisent vite et fort la-dedans.
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
je l'ai cuit juste 10mn coupés en dès avec oignons , vin blanc , tomate et piment espelette
ou au four avec des poivrons et crème fraiche

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Re: Conseils pour cuisson des calamards
Bonjour,
Merci, pour les conseils, j'ai la recette au pastis qui est sur le feu, le prochain coup je ferais en dés avec les oignons, je dirais si la recette au pastis est bonne.
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Merci, pour les conseils, j'ai la recette au pastis qui est sur le feu, le prochain coup je ferais en dés avec les oignons, je dirais si la recette au pastis est bonne.
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
tu me redira
j'adore les pêcher mais c'est pas mal de travail pour les éplucher

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Re: Conseils pour cuisson des calamards
C'était pas mauvais, même bon; en tout cas ils n'étaient pas caoutchouteux.hémero a écrit :tu me redira![]()
j'adore les pêcher mais c'est pas mal de travail pour les éplucher
Moi, pas question de les pêcher, j'ai que la Loire et le Cher, ça va être compliqué........
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Re: Conseils pour cuisson des calamards


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Re: Conseils pour cuisson des calamards
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
Je sais très bien comment est foutu la bestiole, j'en ai déjà vu ne serait-ce que chez le poisssonnier, c'est vrai que chez le poissonnier on les voit rarement entier, c'est pas chouette mais c'est bon, c'est le principal.
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
le secret, c'est qu'il faut les congéler avant de les cuisiner. C'set la seule façon de les attendrir ! 

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Re: Conseils pour cuisson des calamards
les congeler fausse idée une cuisson rapide est la meilleuire solution il te faut les filmée et les plonger dans l'eau bouillante 2a3mn selon la grosseur essaye tu verra bon courage
Re: Conseils pour cuisson des calamards
Bonsoir
Dans le doute, je les fais cuire assez longtemps, bien que le côté caoutchouteux ne me dérange pas plus que ça.
D'ailleurs, au Portugal, il est courant de cuire les calamars direct au barbecue 5 miutes.
Dans le doute, je les fais cuire assez longtemps, bien que le côté caoutchouteux ne me dérange pas plus que ça.
D'ailleurs, au Portugal, il est courant de cuire les calamars direct au barbecue 5 miutes.
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Re: Conseils pour cuisson des calamards
Bonjour,
Merci de vos bons conseils, prochain coup je fait tout ça.
Pour l'instant c'est pas les calamars qui me péoccupent mais la petite fiesta que l'on prépare le week-end prochain,
pourvu qu'il ne pleuve pas car on fait ça dehors dans le jardin sous des barnums certe mais bon, du beau temps serait apprécié, nous allons être 35(que des adultes) et si il fait mauvais il va falloir s'organiser dans le garage qui n'est pas super grand,
on fête ma retraite, mes 60 balais (c'était début d'année mais j'étais patraque), les 64 à mon homme et nos 41 ans de mariage, on a tout "groupir" ; bref de l'occupation pour le reste de la semaine.......à se demander ce que l'on va oublier.
J'ai hâte de faire cette fête mais je voudrais bien aussi que ce soit fini sans anicroches.
Donc je retourne à mes préparatifs
A+
Méritaton
Merci de vos bons conseils, prochain coup je fait tout ça.
Pour l'instant c'est pas les calamars qui me péoccupent mais la petite fiesta que l'on prépare le week-end prochain,





J'ai hâte de faire cette fête mais je voudrais bien aussi que ce soit fini sans anicroches.
Donc je retourne à mes préparatifs


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