[Recette] Pansette de Gerzat

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
vin

[Recette] Pansette de Gerzat

Message par vin »

Bonjour

Pour nous changer des tripoux, voici un produit original déniché près de Clermont Ferrand: La pansette de Gerzat ; qui vient de Gerzat ( 10 km Nord-Est de CF et qui est fabriquée avec de la panse d'agneau, fourrée avec de la tripaille d'agneau.(Je n'en sais pas plus )
Une fête de la pansette a lieu dans la ville au mois d'octobre.
On peut se les faire parvenir via le site http://www.saucisson-auvergne.com/index.html , ou les acheter en direct dans la boucherie Morange, 6 RUE DE L HORLOGE 63360 Gerzat.; ça coute 17€/kg soit 30€ les 6 pansettes.
La recette:
On fait revenir des oignons
Image
Voici la tête des bestiaux
Image
On coupe en tranches épaisses de 1 cm
Image
On fait revenir à la poêle sans que tout parte en vrac, et on sert avec des pommes vapeur.
Bon, ici c'est avec petite potée aux choux et saucisse de morteau
Image
Avatar de l’utilisateur
MaxetFrédé63
Graine de timide
Messages : 65
Inscription : jeu. 28 févr. 2008 17:31
Localisation : Charbonnières les Vieilles - Auvergne

Re: [recette d'Auvergne] Pansette de Gerzat

Message par MaxetFrédé63 »

Miam, miam! Par contre, on ne voit plus tes photos...sniff
Bon je préfère l'aligot mais bon... :wink:
vin

Re: [recette d'Auvergne] Pansette de Gerzat

Message par vin »

MaxetFrédé63 a écrit :Miam, miam! Par contre, on ne voit plus tes photos...sniff
Bon je préfère l'aligot mais bon... :wink:
bonsoir

En effet, mon hebergeur http://www.servimg.com semble un peu en vrac ce soir comme certains soirs, les photos reviendront demain, encore plus appétissantes :veryhappy:
Sinon, la fête de la pensette, c'est le 11-12 octobre prochain
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »