suivi de culture 2008 aux Espiets
- appius
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
purple calabash, j'ai toujours un peu la trouille en la mangeant. elle peut être aussi bonne que cradoque !
- karamazovv
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
je suis tombé que sur des cradoque moi appuis :/
Mais ca depend des gouts parait-il
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- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
nos petits 600 gr pers bi quotidiens

avec trois variétés sublimes
Arménian
purple hillbilly
green copia .
Et en plus , green copia est fabuleusement belle ;


avec trois variétés sublimes
Arménian
purple hillbilly
green copia .
Et en plus , green copia est fabuleusement belle ;
Dernière modification par Espiets le ven. 19 sept. 2008 15:17, modifié 1 fois.
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- karamazovv
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets

Ca donne envie en tout cas!!
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
C'que c'est beau !
Merci à vous pour vos réponses sur les "noires".
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- mary62
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
c'est bien appétissant tout ce mélange de couleur 

- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Ceuilli et dégusté aujourd'hui , un monstre de 1100 gr







Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- karamazovv
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
C'est comme ton post, c'est un vrai rayon de soleil cette tomate!!!
- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
et , elle est bonne !
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- appius
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
c'est le modèle "famille nombreuse"
!

- mary62
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
1100 g !!! impressionnante cette tomate 

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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
oui, cela fait un bout de temps que je la surveillais , j'avais hate de la peser 

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
J'suis sur qu'il fallait un grand couteau pour couper c'te tomate..
Le desavantage avec ces tomates la c'est que les couteaux sont souvent trop p'tit..

Le desavantage avec ces tomates la c'est que les couteaux sont souvent trop p'tit..



- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
pas encore finie la saison des tomates
les russes en pleine forme grimpent au mur

pouvons pas tout manger en frais

les russes en pleine forme grimpent au mur

pouvons pas tout manger en frais

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets

Nous aussi ça continue et nous ne pouvons pas tout manger frais.
Alors j'ai fait plein de tomates séchées et de sauces (on appréciera cet hiver).

- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
aujourd'hui, j'ai fait une "ratatouille" absolument sublime en goût et en couleurs .
oignons, piment thaï et poivrons chocolat , toma verde et tomate verna orange . Tout ça servi dans des crèpes salées délayées au jus de tomate . Une fète pour les yeux et les papilles .
oignons, piment thaï et poivrons chocolat , toma verde et tomate verna orange . Tout ça servi dans des crèpes salées délayées au jus de tomate . Une fète pour les yeux et les papilles .
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
récoltes transformées
une sauce de orange russian

et des tomates séchées

une sauce de orange russian

et des tomates séchées

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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Bonjour,
Appétissant
Quelles sont les variétés que tu as mises a sécher ?

Appétissant

Quelles sont les variétés que tu as mises a sécher ?

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
à sécher, Marcus, il y avait cette fois
roughwood golden plum (orange)
Téton de vénus jaune et green gage pour les jaunes
et des prunes noires
roughwood golden plum (orange)
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets


Tu les a faites sécher au four ? Peux tu me dire comment STP ?
Moi j'en ai fait 2 fois, mais j'ai l'impression que je ne mets pas mon four assez fort (90 à 100 °C), c'est ce qui est donné sur la "recette" que j'ai.
Ce qui fait qu'il faut au mini 6 heures de séchage !!
Au fait, j'ai cherché la recette du ketchup vert, ça a l'air fameux. Est-ce que tu en as déjà fait et mangé ??
Bon je sais, je suis une incorrigible curieuse


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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
6h Dominique, c'est normal .
Je fais avec un déshydrateur et cela prend .... 10 h , mais bon, j'en prends 8 sur le courant de nuit .
Le ketchup vert, pas encore essayé , j'attend la fin de la fin de la saison
J'ai fait de la salsa verde, mais avec un mélange de physalis toma verde et de tomates vertes mures .
Je fais avec un déshydrateur et cela prend .... 10 h , mais bon, j'en prends 8 sur le courant de nuit .
Le ketchup vert, pas encore essayé , j'attend la fin de la fin de la saison

J'ai fait de la salsa verde, mais avec un mélange de physalis toma verde et de tomates vertes mures .
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Oki, merci.
Moi aussi je vais essayer le ketchup vert. Comme ça je ne perdrais pas mes tomates non mûres.
Moi aussi je vais essayer le ketchup vert. Comme ça je ne perdrais pas mes tomates non mûres.

- PATOU1473
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Salut Espiets, et salut à tous ceux qui comme moi sont victimes de la maladie que nous a transmis espiets. LES TOMATES.
Dis, Espiets, il me reste au potager encore quelques pieds avec beaucoup de tomates mais il faudra encore beaucoup de temps pour les faire murir et si dans la journée le soleil est là la nuit la température descend à 2°. Je les ai couvert avec des sachets spécial pour tomates. Puis-je encore attendre pour les récolter ou dois-je les cueillir vertes et les faire murir dans un endroit plus chaud ?
Autre chose, comment sait-on que le pépinos est prêt à être récolté ? Pour le moment il est sur le rebord de ma fenêtre la journée et je le rentre le soir. Les fruits font environ 8cm et sont verts et très durs.
Continue à nous faire partager ton amour des tomates.
A bientôt
Dis, Espiets, il me reste au potager encore quelques pieds avec beaucoup de tomates mais il faudra encore beaucoup de temps pour les faire murir et si dans la journée le soleil est là la nuit la température descend à 2°. Je les ai couvert avec des sachets spécial pour tomates. Puis-je encore attendre pour les récolter ou dois-je les cueillir vertes et les faire murir dans un endroit plus chaud ?
Autre chose, comment sait-on que le pépinos est prêt à être récolté ? Pour le moment il est sur le rebord de ma fenêtre la journée et je le rentre le soir. Les fruits font environ 8cm et sont verts et très durs.
Continue à nous faire partager ton amour des tomates.
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- Espiets
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
en 2006 mes tomates ont continué à murir jusqu'en décembre malgré 3 gelées blanches , mais elles n'étaient pas bonnes .
Je pense qu'il faut rentrer dans l'obscurité celles qui ont encore des chances de murir .
Le pépino change de couleur lorsqu'il est mur , il devient blanc , puis jaune . Tu peux les ceuillir blancs et les laisser murir ceuillis .
Je rentre tous les pots dans la maison et ceuille jusqu'en février .
Ensuite, je taille et fais des boutures pour la saison suivante avec les bons morceaux ;
Je pense qu'il faut rentrer dans l'obscurité celles qui ont encore des chances de murir .
Le pépino change de couleur lorsqu'il est mur , il devient blanc , puis jaune . Tu peux les ceuillir blancs et les laisser murir ceuillis .
Je rentre tous les pots dans la maison et ceuille jusqu'en février .
Ensuite, je taille et fais des boutures pour la saison suivante avec les bons morceaux ;
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- mousse des bois
- Bourgeon de bavard
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Re: suivi de culture 2008 aux Espiets
Chère Espiets,
Est-ce que ce sont des variétés spéciales pour le séchage ou bien des variétés que tu avais "sous la main" ?
Le plateau est vraiment appétissant.
Tu as beaucoup de goût pour présenter tes tomates, et tes préparations.
Bonne continuation, et à bientôt.
Est-ce que ce sont des variétés spéciales pour le séchage ou bien des variétés que tu avais "sous la main" ?
Le plateau est vraiment appétissant.
Tu as beaucoup de goût pour présenter tes tomates, et tes préparations.
Bonne continuation, et à bientôt.