recherche recette "gateau à la carotte"
recherche recette "gateau à la carotte"
bonjour à tous
alors voilà ma grand mère me préparait en étant petit un gateau à la carotte
impossible de le mettre la main sur cette recette et cela depuis des années
peut être que vous avez cette recette de votre grand mère
si vous l'avez pourriez vous la poster merci
alors voilà ma grand mère me préparait en étant petit un gateau à la carotte
impossible de le mettre la main sur cette recette et cela depuis des années

peut être que vous avez cette recette de votre grand mère

si vous l'avez pourriez vous la poster merci

- trinette
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Re: recherche recette "gateau à la carotte"
!! dites-le avec des fleurs, c'est tellement plus joli !!
- tatine
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Re: recherche recette "gateau à la carotte"
J'ai appris à faire ce gâteau lors d'un voyage à l'étranger.
Je n'aime pas trop alors il y a longtemps que je ne l'ai pas fait.
J'ai traduit comme j'ai pu car on ne peut pas trouver tous les ingrédients en FRANCE.
3 cup de farine (1 cup fait 240 ml)
2 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de sel
1 cup de beurre ramolli ou d'huile
1 cup de vergeoise
1 cup de sucre blanc
4 oeufs
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cup de noix hachées
1 cup de raisins secs
4 cup de carottes râpées
Pour le glaçage
220 g de cream cheese (prendre du st Moret - c'est ce qui s'en rapproche le plus)
1 c. à café d'extrait de vanille
1/2 cup de beurre ramolli
Cuisson: 1 heure à 175°C
Je n'aime pas trop alors il y a longtemps que je ne l'ai pas fait.
J'ai traduit comme j'ai pu car on ne peut pas trouver tous les ingrédients en FRANCE.
3 cup de farine (1 cup fait 240 ml)
2 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de sel
1 cup de beurre ramolli ou d'huile
1 cup de vergeoise
1 cup de sucre blanc
4 oeufs
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cup de noix hachées
1 cup de raisins secs
4 cup de carottes râpées
Pour le glaçage
220 g de cream cheese (prendre du st Moret - c'est ce qui s'en rapproche le plus)
1 c. à café d'extrait de vanille
1/2 cup de beurre ramolli
Cuisson: 1 heure à 175°C
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Re: recherche recette "gateau à la carotte"
Bonjour!
Avec un peu de retard, voici une recette que j'ai trouvé sur le net, et testé.
Personnellement, je diminuerai la dose de gingembre et trouve qu'il s'effrite.
Pour 10 personnes DELICIEUX MAIS TRES SUCRE
- Mélanger 275g de farine à levure incorporée, 2càs de levure chimique, 275g de sucre, 3càs rases de cannelle en poudre, 2 càs de gingembre en poudre.
- Ajouter 25cl d'huile neutre
- Ajouter 280g de carottes râpées, et bien mélanger.
- Ajouter 4 oeufs, un par un
- Verser dans un moule d'environ 25cm de diamètre
- Faire cuire environ 45 minutes dans un four à 180° (th.6).
(Planter un couteau: la lame doit ressortir bien sèche).

Bon appétit!
Avec un peu de retard, voici une recette que j'ai trouvé sur le net, et testé.
Personnellement, je diminuerai la dose de gingembre et trouve qu'il s'effrite.
Pour 10 personnes DELICIEUX MAIS TRES SUCRE
- Mélanger 275g de farine à levure incorporée, 2càs de levure chimique, 275g de sucre, 3càs rases de cannelle en poudre, 2 càs de gingembre en poudre.
- Ajouter 25cl d'huile neutre
- Ajouter 280g de carottes râpées, et bien mélanger.
- Ajouter 4 oeufs, un par un
- Verser dans un moule d'environ 25cm de diamètre
- Faire cuire environ 45 minutes dans un four à 180° (th.6).
(Planter un couteau: la lame doit ressortir bien sèche).

Bon appétit!
Dernière modification par chocir le mar. 01 juil. 2008 23:33, modifié 2 fois.
- monarde
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Re: recherche recette "gateau à la carotte"
Voici ma recette elle est très bonne et je la fais très souvent
GÂTEAU AUX CAROTTES
Pour 12 personnes: 1 et demi cups (300 g) de sucre, 1 et demi cups (40 cl) d'huile, 4 oeufs, 2 et quart cups (350 g) de farine, 1 cuil à thé de sel, 2 cuil à thé de bicarbonate de soude, 2 cuil à thé de cannelle en poudre, 3 cups (400 g) de carottes râpées, 1 et demi cups (150 g) de noix, 1 et demi cups (150 g) de raisins secs
Préchauffer le four th 4-5.
Beurrer et fariner un grand plat à gratin ovale ou 2 moules ronds de 23 cm de diamètre.
Dans le bol du mixer, battre ensemble le sucre, l'huile et les œufs pendant 2 minutes. Mélanger à sec, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle; les ajouter à la préparation précédente et mixer encore 1 minute.
Dans un grand saladier, mélanger: les carottes râpées, les noix hachées grossièrement et les raisins secs; ajouter la pâte et bien mélanger.
Verser la préparation dans le ou les moules beurrés et farinés et cuire (th 4-5) pendant une heure. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.
Ne pas démouler les gâteaux. Les recouvrir d'un glaçage au fromage blanc quand ils sont refroidis. Pour cela il est important de ne pas trop remplir les moules car le gâteau gonfle énormément.
GLAÇAGE AU FROMAGE BLANC
250 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
60 g de beurre mou
2 cuil à thé de vanille en poudre
450 g de sucre glace
le jus d'un citron juteux
Laisser les ingrédients à température ambiante suffisamment de temps pour qu'ils ne soient plus froids.
Battre le fromage blanc et le beurre, ajouter la vanille, incorporez le sucre, toujours en battant, et enfin, le jus de citron. Remplir le vide au-dessus du gâteau avec cette crème mousseuse et garder dans un endroit frais mais pas trop froid.
P.S. c'est encore meilleur le lendemain.
GÂTEAU AUX CAROTTES
Pour 12 personnes: 1 et demi cups (300 g) de sucre, 1 et demi cups (40 cl) d'huile, 4 oeufs, 2 et quart cups (350 g) de farine, 1 cuil à thé de sel, 2 cuil à thé de bicarbonate de soude, 2 cuil à thé de cannelle en poudre, 3 cups (400 g) de carottes râpées, 1 et demi cups (150 g) de noix, 1 et demi cups (150 g) de raisins secs
Préchauffer le four th 4-5.
Beurrer et fariner un grand plat à gratin ovale ou 2 moules ronds de 23 cm de diamètre.
Dans le bol du mixer, battre ensemble le sucre, l'huile et les œufs pendant 2 minutes. Mélanger à sec, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle; les ajouter à la préparation précédente et mixer encore 1 minute.
Dans un grand saladier, mélanger: les carottes râpées, les noix hachées grossièrement et les raisins secs; ajouter la pâte et bien mélanger.
Verser la préparation dans le ou les moules beurrés et farinés et cuire (th 4-5) pendant une heure. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.
Ne pas démouler les gâteaux. Les recouvrir d'un glaçage au fromage blanc quand ils sont refroidis. Pour cela il est important de ne pas trop remplir les moules car le gâteau gonfle énormément.
GLAÇAGE AU FROMAGE BLANC
250 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
60 g de beurre mou
2 cuil à thé de vanille en poudre
450 g de sucre glace
le jus d'un citron juteux
Laisser les ingrédients à température ambiante suffisamment de temps pour qu'ils ne soient plus froids.
Battre le fromage blanc et le beurre, ajouter la vanille, incorporez le sucre, toujours en battant, et enfin, le jus de citron. Remplir le vide au-dessus du gâteau avec cette crème mousseuse et garder dans un endroit frais mais pas trop froid.
P.S. c'est encore meilleur le lendemain.
- salpiglossis4
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : mer. 08 févr. 2006 10:20
- Région : Haute Normandie
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Re: recherche recette "gateau à la carotte"
ça meparait bien compliqué tout ça... moi, j'en ai une bien plus simple, si tu veux, et elle est délicieuse. 
