beignets de tomates vertes ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
salpiglossis4
Fruit de la jacasse
Messages : 1049
Inscription : mer. 08 févr. 2006 10:20
Région : Haute Normandie
Localisation : Mesnil Panneville Normandie

beignets de tomates vertes ?

Message par salpiglossis4 »

http://www.allocine.fr/film/galerievign ... 00152.html

oui, là, je donne ce titre de film, parce que.... C'est un bon film américain. Mais en fait, comme j'ai des tomates vertes, je sais que je peux faire des confitures avec.... Mais ces foutus beignets ? Qu'en est il exactement ? Est ce que quelqu'un connait la recette ? Est ce salé ? ou bien sucré ?.... Voilà la question. De toute façon, je vais faire l'essai... Puis je vous dirai. J'ai des pommes, alors, autant essayer en même temps que les beignets classiques de pommes. 8)
Avatar de l’utilisateur
salpiglossis4
Fruit de la jacasse
Messages : 1049
Inscription : mer. 08 févr. 2006 10:20
Région : Haute Normandie
Localisation : Mesnil Panneville Normandie

Re: beignets de tomates vertes ?

Message par salpiglossis4 »

j'ai trouvé la réponse.... désolée.
La recette :
6 tomates vertes
1/2 tasse ( 125 ml ) de babeurre
1 tasse ( 60 g ) de chapelure Panko japonaise ( moi j'ai pris la chapelure à tempura )
1/2 tasse ( 60 g ) de farine de maïs
1/2 tasse ( 60 g ) de farine
1/2 tasse ( 45 g ) de parmesan rapé
1 et 1/2 cuillères à thé de poudre de chipotle (piment fort)
1 et 1/2 cuillères à thé de paprika
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre
4 tasses ( 1 litre ) d'huile à friture


Trancher les deux bouts des tomates et faire 3 tranches avec le reste de la tomate.

Mettre le babeurre dans un plat creux.

Dans un autre mettre le panko, la farine de maïs, la farine, le fromage, le piment en poudre, le paprika, le sel et le poivre.

Dans une poêle pesante ou la friteuse chauffer l'huile à 350F ( 180 C ).

Glisser les tomates dans le babeurre, laisser égoutter et passer dans la farine.

Frire 1 minute de chaque cotés.Retirer et saler poivrer légèrement.
( source : Chef John Toulze-Mammcooking )

Bon. ma curiosité est enfin satisfaite. :fete:
Avatar de l’utilisateur
Tibelge
Pépinière à blabla
Messages : 2783
Inscription : mer. 04 janv. 2006 23:39
Localisation : Bornival (Brabant wallon, Belgique)

Re: beignets de tomates vertes ?

Message par Tibelge »

et? c'était bon?
Avatar de l’utilisateur
salpiglossis4
Fruit de la jacasse
Messages : 1049
Inscription : mer. 08 févr. 2006 10:20
Région : Haute Normandie
Localisation : Mesnil Panneville Normandie

Re: beignets de tomates vertes ?

Message par salpiglossis4 »

Ben, en fait, j'étais très motivée. Mais il me fallait acheter tout exprès de la farine de maïs, qui ne lève pas à la cuisson, vu qu'elle ne contient pas de gluten. Alors, j'ai renoncé. N'importe quelle farine avec gluten, je l'aurai testée, parce que j'aurai pu utiliser le reste de la farine. Mais là non..... Alors, voilà. je me suis dégonflée. sori ! :fete:
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12863
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: beignets de tomates vertes ?

Message par christianne »

bonjour, merci tt de même pr la recette :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »