Piment
-
- Graine de timide
- Messages : 33
- Inscription : dim. 05 oct. 2008 11:20
Piment
Pouvez-vous me dire comment on conserve les piments (piments rouges). Faut-il les faire sécher, où les faire mariner dans de l'huile ? si je peux avoir quelques recettes ce serait très sympa.
J'espère que je pose ma question sur le bon forum car je suis nouvelle !!
merci d'avance. Cordialement
J'espère que je pose ma question sur le bon forum car je suis nouvelle !!
merci d'avance. Cordialement

- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: PIMENT
Tu peux les attacher entre eux en tresse et les laisser séche.
Tu peux aussi les mettre au vinaigre.
Tu peux aussi les passer au four trés chaud,jusqu'à ce qu'ils soient noir, les peler et puis les conserver dans de l'huile d'olive.
Tu peux aussi les mettre au vinaigre.
Tu peux aussi les passer au four trés chaud,jusqu'à ce qu'ils soient noir, les peler et puis les conserver dans de l'huile d'olive.
-
- Graine de timide
- Messages : 33
- Inscription : dim. 05 oct. 2008 11:20
Re: Piment
Bonsoir,
Merci pour la réponse, pouvez-vous détailler la conservation dans le vinaigre ?
Merci d'avance,
cordialement,
Merci pour la réponse, pouvez-vous détailler la conservation dans le vinaigre ?
Merci d'avance,
cordialement,
- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: Piment
Il suffit de les mettre dans un bocal, avec du thym, du romarin, de l'oignon, de l'aîl, faire bouillir du vianigre blanc et remplir le bocal avec.
Attendre 2 ou 3 mois de macération avant d'ouvrir.
Attendre 2 ou 3 mois de macération avant d'ouvrir.
-
- Graine de timide
- Messages : 33
- Inscription : dim. 05 oct. 2008 11:20
Re: Piment
Bonjour Carioulette,
mmm... ça a l'air sympa je crois que je vais essayer cette méthode. Merci pour vos réponses, je suis nouvelle sur ce forum et je craignais d'être un "intrus" au milieu de personnes très pros ...Bonne soirée.
mmm... ça a l'air sympa je crois que je vais essayer cette méthode. Merci pour vos réponses, je suis nouvelle sur ce forum et je craignais d'être un "intrus" au milieu de personnes très pros ...Bonne soirée.
- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: Piment
Il y a beaucoup de vrais "pro" (suffit de regarder certaines phots de jardins, c'est à se pâmer....) mais il y a aussi beaucoup de jardinier en herbe qui viennent ici pour apprendre justement!