Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
- Petite_Souris
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Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
Me voilà à commencer un peu à poster ici, et j'inaugure avec le pied de basilic que je découvre après 3 semaines d'absence :
Ma 2ème question (que peut parraître puérile aux yeux de certains) : est-ce que les petites boursoufflure qu'on peut appercevoir sur les branches fanées sont des graines ? Si oui, comment je peux les récupérer ?
La 3ème question que j'aurais dû poser il y a longtemps : comment fait-on un bouturage de basilic si ça peut se faire ?
Merci à tous et bonne soirée.
Petite Souris
Ma 1ère question concerne la taille : dois-je le faire ? Si oui, à quelle hauteur ? Les pieds semblent "durs" car ils sont marrons.
Ma 2ème question (que peut parraître puérile aux yeux de certains) : est-ce que les petites boursoufflure qu'on peut appercevoir sur les branches fanées sont des graines ? Si oui, comment je peux les récupérer ?
La 3ème question que j'aurais dû poser il y a longtemps : comment fait-on un bouturage de basilic si ça peut se faire ?
Merci à tous et bonne soirée.
Petite Souris
- ninja56
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
Bonjour,
Oui, les petites boursouflures sont bien des graines et il faut les récupérer quand elles sont sèches pour pouvoir les semer au printemps. Ceci te permettra d'avoir à nouveau du basilic. En effet, après la floraison, le pied mourra et ne reviendra plus au printemps. Pour ma part, je laisse toujours un pied monter en graines et il se ressème de lui-même.
Oui, les petites boursouflures sont bien des graines et il faut les récupérer quand elles sont sèches pour pouvoir les semer au printemps. Ceci te permettra d'avoir à nouveau du basilic. En effet, après la floraison, le pied mourra et ne reviendra plus au printemps. Pour ma part, je laisse toujours un pied monter en graines et il se ressème de lui-même.
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- val974
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
bonjour
si tu coupes sans cesse les fleurs, le pied de basilic va grossir,
ce que tu appelles "boursouflures" sont les fleurs qui ont séchées, les graines sont dedans mais alors elles sont minuscules et noires,
il faut que tu coupes cette partie sèche et que tu l'émiettes sur une feuille blanche et là tu trouveras les graines !
tu les gardes et les replantes au printemps, tu verras ça repart vite !
on m'a dit qu'en france il ne passait pas l'hiver...
quand j'étais à la réunion il traversait les saisons sans problème...
@ bientôt
bon mardi
val
si tu coupes sans cesse les fleurs, le pied de basilic va grossir,
ce que tu appelles "boursouflures" sont les fleurs qui ont séchées, les graines sont dedans mais alors elles sont minuscules et noires,
il faut que tu coupes cette partie sèche et que tu l'émiettes sur une feuille blanche et là tu trouveras les graines !
tu les gardes et les replantes au printemps, tu verras ça repart vite !
on m'a dit qu'en france il ne passait pas l'hiver...
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bon mardi
val
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- Petite_Souris
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
Merci pour vos réponses. Je vais donc en récolter les graines
Par contre, je pensais qu'une fois en place et vue l'empleur que le pied prenait, il resterait là Bon, je vais faire 1 ou 2 petits pots avec les graines et je verrai bien la trombine du pied au printemps
Par contre, je pensais qu'une fois en place et vue l'empleur que le pied prenait, il resterait là Bon, je vais faire 1 ou 2 petits pots avec les graines et je verrai bien la trombine du pied au printemps
- pateco
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
mais tu peut garder tes feuilles sèchées pour tes petits plats.Petite_Souris a écrit : Merci pour vos réponses. Je vais donc en récolter les graines
Par contre, je pensais qu'une fois en place et vue l'empleur que le pied prenait, il resterait là Bon, je vais faire 1 ou 2 petits pots avec les graines et je verrai bien la trombine du pied au printemps
quoi de plus beau que la nature.
- val974
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
et des fraîches au congélateur !
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- pateco
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Re: Le basilic a bien poussé : comment l'entretenir
oui excatement mais là, c'est le sujet de madameval974 a écrit :et des fraîches au congélateur !
quoi de plus beau que la nature.