kaki
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
kaki
Bonjour,
Mon plaqueminier porte de très beaux fruits en ce moment. Pour ceux qui ne connaissent pas cet arbre, je précise que le fruit est le kaki. J'aimerai savoir si vous avez des recettes concernant ce fruit? Il paraît qu'il faut attendre les gelées avant de le cueillir, mais, je n'en suis pas sûre.
Mon plaqueminier porte de très beaux fruits en ce moment. Pour ceux qui ne connaissent pas cet arbre, je précise que le fruit est le kaki. J'aimerai savoir si vous avez des recettes concernant ce fruit? Il paraît qu'il faut attendre les gelées avant de le cueillir, mais, je n'en suis pas sûre.
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
-
- Graine de timide
- Messages : 45
- Inscription : mar. 21 oct. 2008 17:44
- Localisation : alpes de haute provence (04)
Re: kaki
Bjr,
oui il faut attendre les premièrs gelées mais il y a une variété, dont je ne connais plus le nom, ou celà n'est pas nécessaire. Connais tu le nom de ta variété ?
oui il faut attendre les premièrs gelées mais il y a une variété, dont je ne connais plus le nom, ou celà n'est pas nécessaire. Connais tu le nom de ta variété ?
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 141
- Inscription : lun. 28 avr. 2008 18:41
- Localisation : SAVOIE
Re: kaki

- Lionnel
- Prince du jardin
- Messages : 9888
- Inscription : dim. 24 sept. 2006 20:51
- Localisation : Vaucluse, Provence
Re: kaki
Salut
Des plaqueminiers, il y en a pas mal dans mon coin. Les fruits se consomment plutôt en hiver, quand l'arbre est totalement dépouillé de ses feuilles, car le fruit doit être consommé blet, pour avoir un goût sucré dépourvu d'âcreté. Bon, je dis ça mais il doit bien exister maintenant des variétés dites "améliorées" qui portent des fruits mûrs en octobre-novembre !
Lionnel
Des plaqueminiers, il y en a pas mal dans mon coin. Les fruits se consomment plutôt en hiver, quand l'arbre est totalement dépouillé de ses feuilles, car le fruit doit être consommé blet, pour avoir un goût sucré dépourvu d'âcreté. Bon, je dis ça mais il doit bien exister maintenant des variétés dites "améliorées" qui portent des fruits mûrs en octobre-novembre !

Lionnel
- izabell
- Graine de timide
- Messages : 67
- Inscription : dim. 06 avr. 2008 17:51
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Lisle sur Tarn
Re: kaki
Mes parents on des kakis.
Ils sont comestibles comme ça car très sucrés.
On appele cette espèce le kaki fuyu.
Là ils commencent déjà à murir mais ils sont encore meilleurs après quelques gelées.
Ils sont comestibles comme ça car très sucrés.
On appele cette espèce le kaki fuyu.
Là ils commencent déjà à murir mais ils sont encore meilleurs après quelques gelées.
Que la nature est belle !
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: kaki
Mon plaqueminier n'a plus de feuilles et il a neigé avant-hier. Mais les fruits ne sont pas encore mûrs, je pense. J'ai trouvé des tas de recettes intéressantes sur le net. Merci quand même de vos réponses.
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.