verrines de queue de boeuf au foie gras

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

verrines de queue de boeuf au foie gras

Message par bouvion »

1 queue de boeuf
1 bouteille de vin rouge
1 carotte
1 oignon
1 poireau (la partie verte)
thym, laurier, sel, poivre, 1 clou de girofle
3 petits oignons nouveaux
2 tomates bien fermes
250g de foie gras entier ( ou de pâté de foie gras)
persil

vinaigrette
1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de vinaigre de xeres , 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel , poivre

préparation la veille :

versez le vin rouge dans une grande cocotte avec thym , laurier, clou de girofle, carottes en rondelles, vert de poireau émincé, sel
ajouter la queue de boeuf et portez à ébullition puis couvrir et mettre à feu doux
laissez cuire 4h
égouttez, retirer les herbes , le clou de girofle
laissez refroidir et mettre au frigo

le lendemain (finition)
émiettez la viande et versez dans un saladier , ajoutez 5 cuil à soupe de persil ciselé
préparer la vinaigrette , versez sur la viande et mélangez
coupez les tomates en petits cubes, émincez les oignons nouveaux, mélangez le tout dans un bol
découpez le foie en tranches moyennes

préparez les verrines en mettant successivement de la viande de queue de boeuf, une tranche de foie gras, puis viande de queue de boeuf puis terminer par une cuil de tomates et oignons
:atable:
Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : dunkerque-nord

Re: verrines de queue de boeuf au foie gras

Message par adelaide »

Bouvion,
Miam!!
ça m"a l'air bien bon!!

Tu sers en apéro?? ( verrines)!

Merci!
Adèl! :kiss:
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde
Avatar de l’utilisateur
bière
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
Localisation : brugge st kruis

Re: verrines de queue de boeuf au foie gras

Message par bière »

:top: super bouvion .... :wink:

et avec les fêtes qui arrivent ..... ce sera le moment de tester tout ca !

:top:
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: verrines de queue de boeuf au foie gras

Message par bouvion »

coucou adel
je les sers en verrines pour l'apèro ou en entrée simplement la viande, le foie gras et le mélange tomates-oignons harmonieusement disposés sur l'assiette
vin

Re: verrines de queue de boeuf au foie gras

Message par vin »

Je vais aussi la tester rapidement
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »