osso buco '' a ma façon ''
- bière
- Bourgeon de bavard
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osso buco '' a ma façon ''
osso buco '' a ma façon''
ce qu’il nous faut …..
oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …
C’est parti ………
1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..
nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......
c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille , mdr !
parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....

la recette en musiqueeee

ce qu’il nous faut …..
oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …
C’est parti ………
1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......

9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..
nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......
c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille , mdr !
parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....

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- ninja56
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Re: osso buco '' a ma façon ''

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- epi59
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Re: osso buco '' a ma façon ''
bière, pourquoi faut-il des oignons rouges , quelle différence avec les autres j'adore faire la cuisine et la goûter
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
- bière
- Bourgeon de bavard
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Re: osso buco '' a ma façon ''


