La Boulangerie à domicile
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Re: La Boulangerie à domicile
a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la merde et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager 

- cachounette
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Re: La Boulangerie à domicile
jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager
hou la la on dirait que le torchon brule, Ã moins que ce soit le pain??




- babounette77
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Re: La Boulangerie à domicile
J'apporte ma modeste contribution
Brioche tressée
650 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 grosse c às de crème fraîche
120ml de lait tiède
1 c à c de levure sèche
1 c à c de vanille en poudre
2 c às de rhum
1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
Mette les ingrédients dans la MAP et programmer sur le mode pâte.
Laisser monter la pâte environ 1h30 après la fin du programme.
Ensuite, fariner la plaque du four. Séparer la pâte en trois boudins.
Les tresser et déposer la brioche sur la plaque.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.


Mettre à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à 180°C puis à 160°C pendant 25 mn.
Penser à mettre de l'eau dans la lèche-frite pour éviter que la brioche ne sèche en cuisant.



Brioche tressée
650 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 grosse c às de crème fraîche
120ml de lait tiède
1 c à c de levure sèche
1 c à c de vanille en poudre
2 c às de rhum
1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
Mette les ingrédients dans la MAP et programmer sur le mode pâte.
Laisser monter la pâte environ 1h30 après la fin du programme.
Ensuite, fariner la plaque du four. Séparer la pâte en trois boudins.
Les tresser et déposer la brioche sur la plaque.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.


Mettre à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à 180°C puis à 160°C pendant 25 mn.
Penser à mettre de l'eau dans la lèche-frite pour éviter que la brioche ne sèche en cuisant.


- claude51
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Re: La Boulangerie à domicile
Jean82, tu devrais lire le sujet depuis le début et regarder les photos et tu verras que nos pains ce n'est pas du pain de mie. Et puis nos grands mères et mères faisaient leur pain, pourquoi pas nous ? pourquoi existait-il tant de four à pain avant dans les villages ?
nanouth et la tite photo.
Babounette jolie brioche
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Babounette jolie brioche

Claude51
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- Natou
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Re: La Boulangerie à domicile
Alors mon cher sache que j'ai une map car justement mon boulanger ne fait pas du bon pain,si il en avait fait jamais non jamais je n'aurais acheté un tel appareil.jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager
Qu'il ferme boutique ben tant pis je vais pas le pleurer.
Et puis sache aussi que si il y a de plus en plus de personnes qui font eux même le pain c'est aussi une question d'économie. Même avec le cout d'achat de l'appareil on est vite rentabilisé.
Toi tu as peut être un excellent boulanger alors tant mieux et je t'envie mais ce n'est pas le cas pour tous.
Bonne soirée
- Natou
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Re: La Boulangerie à domicile
Babounette bravo la tresse est 

- nanouth
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Re: La Boulangerie à domicile
Claude la photo se sera demain!
J'avais fait un long port pour Jean82, et puis pour finir, non! Les trolls qui viennent pourrir la joie des autres ça suffit hein...
J'avais fait un long port pour Jean82, et puis pour finir, non! Les trolls qui viennent pourrir la joie des autres ça suffit hein...
- babounette77
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Re: La Boulangerie à domicile
ça devient récurant sur le forum, quel dommage...jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager
Merci claude51 et natou

- cachounette
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Re: La Boulangerie à domicile
Oui c'est très dommage, moi aussi j'ai une map, et je trouve ça génial!!babounette77 a écrit :ça devient récurant sur le forum, quel dommage...jean82 a écrit :a quoi ca sert que des boulanger se casse le cul toutes les nuits a vous faire du bon pains que de toutes facons vous ne pourrez j'amais reussir comme un pro mais si ca vous plait de manger vos pains de mie comme certain ne venez pas apres chez votre artisant le faire chier avec des trucs dans le genre c trop cuit ou pas asser ou trop gros trop maigre trop court trop lomg trop chere et quand le petit boulanger du coin deposera le bilan et bin on va encore vous entendre pleurer ha c dommage c'etais bien pratique y faisait du bon pain mais c pas grave il vous restra les gms et vous continuerai a bouffer de la m***e et la personne se plain bonsoir et continuer a faire vivre les industriel de lelectromenager
Merci claude51 et natou

Bravo pour la tresse en brioche hum miam je sens d'ici l'odeur...

- piloselle
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou,
ça y est, je me lance aussi pour la réalisation du pain cocotte, le paton est dans le frigo jusqu'à demain pour etre cuit
je tiens aussi à signaler pour info ,que les magasins Netto font une promotion sur les cocottes en fonte d'aluminium de diverses dimentions et longueurs, à des prix!!! très intéressants (semaine du 30 septembre au 4 octobre 2008)
je vais m'en acheter une demain matin pour mon nouveau pain
quant à Jean82, peut etre est-il boulanger, d'où son message, mais au prix du pain actuellement c'est bien de le faire soi meme, et quel plaisir cette odeur qui flotte dans la maison lors de la cuisson......
bon pain à tous et toutes
piloselle
ça y est, je me lance aussi pour la réalisation du pain cocotte, le paton est dans le frigo jusqu'à demain pour etre cuit
je tiens aussi à signaler pour info ,que les magasins Netto font une promotion sur les cocottes en fonte d'aluminium de diverses dimentions et longueurs, à des prix!!! très intéressants (semaine du 30 septembre au 4 octobre 2008)
je vais m'en acheter une demain matin pour mon nouveau pain
quant à Jean82, peut etre est-il boulanger, d'où son message, mais au prix du pain actuellement c'est bien de le faire soi meme, et quel plaisir cette odeur qui flotte dans la maison lors de la cuisson......
bon pain à tous et toutes
piloselle
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Re: La Boulangerie à domicile
Et puis nous depuis deux que je fais le pain nous adorons aussi varier les pains... les graines que je mets dessus ou dedans ... Et puis le plus c'est l'odeur du pain qui cuit dans la maison
Un vrai bonheur
Cela ne m'empêche pas d'acheter régulièrement des baguettes chez un bon boulange rpour varier les plaisirs

Cela ne m'empêche pas d'acheter régulièrement des baguettes chez un bon boulange rpour varier les plaisirs

- tardel
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Re: La Boulangerie à domicile
superbe cette brioche ! 

"Quand l'hiver vient doucement,
Il est là à la Saint-Clément."
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- babounette77
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Re: La Boulangerie à domicile
mercitardel a écrit :superbe cette brioche !

- ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou tous
voila je me suis relancee ce matin a faire un pain cocotte
j'avais deja essaye mais pas trop contente du resultat
là je vais voir ce que cela donne
je vous fait une photo du resultat
bonne journee
edit : pour le moment il gonfle bien dans le four a 75°encore 20 minutes et je le met a cuire
voila quelques photos de la BETEEEEEEEEEEEEEEEEE :
voila je me suis relancee ce matin a faire un pain cocotte
j'avais deja essaye mais pas trop contente du resultat
là je vais voir ce que cela donne
je vous fait une photo du resultat
bonne journee
edit : pour le moment il gonfle bien dans le four a 75°encore 20 minutes et je le met a cuire
voila quelques photos de la BETEEEEEEEEEEEEEEEEE :
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
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- Natou
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Re: La Boulangerie à domicile


- ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile
Natou a écrit :Héhé je le trouve super bien réussi ce coup ci, un grand bravo
oui je suis assez contente du resultat
et surtout il a bon gout
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- cachounette
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonsoir Babounettebabounette77 a écrit :J'apporte ma modeste contribution![]()
Brioche tressée
650 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
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120ml de lait tiède
1 c à c de levure sèche
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Mette les ingrédients dans la MAP et programmer sur le mode pâte.
Laisser monter la pâte environ 1h30 après la fin du programme.
Ensuite, fariner la plaque du four. Séparer la pâte en trois boudins.
Les tresser et déposer la brioche sur la plaque.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.
Mettre à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à 180°C puis à 160°C pendant 25 mn.
Penser à mettre de l'eau dans la lèche-frite pour éviter que la brioche ne sèche en cuisant.

Lorsque tu fais ta tresse, celle-ci ne colle pas au doigts ? cela me parair difficile à faire sans que ça colle, comment fais tu ? je suppose qu'il faut fariner la pate bien sur, mais encore ?
Cachounette
- Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour
une photo des pains que je fais tout les deux jours et qui se conserve trés bien
un pur régal
A+Papounet02
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La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
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- Natou
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Re: La Boulangerie à domicile
Benn dis donc je suis impressionée!!Papounet02 a écrit :Bonjour
une photo des pains que je fais tout les deux jours et qui se conserve trés bien![]()
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- nellya
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour à tous
Voilà , je me suis lancée ce matin à faire du pain dans la MAP au programme pétrissage sans chauffage. Maintenant, j'en suis à sortir le pâton pour le mettre dans la cocotte afin de le faire relever.
Je compte le mettre dans le four que j'aurais fait tièdir.
Mais j'ai une question qui me turlupine:
Le pâton, une fois levé dans dans le four, dois je le laisser dans le four en mettant le four à chauffer, ou bien dois je sortir le pâton pour mettre le four à chauffer afin d'enfourner mon pain dans un four chaud?
Merci pour les réponses.
Au revoir
Nelly
Voilà , je me suis lancée ce matin à faire du pain dans la MAP au programme pétrissage sans chauffage. Maintenant, j'en suis à sortir le pâton pour le mettre dans la cocotte afin de le faire relever.
Je compte le mettre dans le four que j'aurais fait tièdir.
Mais j'ai une question qui me turlupine:
Le pâton, une fois levé dans dans le four, dois je le laisser dans le four en mettant le four à chauffer, ou bien dois je sortir le pâton pour mettre le four à chauffer afin d'enfourner mon pain dans un four chaud?
Merci pour les réponses.
Au revoir
Nelly
- claude51
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Re: La Boulangerie à domicile
Coucou Nellya,
Je mets ma cocotte sur la cuisinière en attendant que mon four préchauffe et juste avant de l'enfourner je lui donne quelques coups de lame à rasoir et hop j'enfourne et j'obtiens un joli et bon pain
Je mets ma cocotte sur la cuisinière en attendant que mon four préchauffe et juste avant de l'enfourner je lui donne quelques coups de lame à rasoir et hop j'enfourne et j'obtiens un joli et bon pain

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- nellya
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Re: La Boulangerie à domicile
Coucou Claude
Merci pour ta réponse.
Là mon pain est dans le four tiède. Je le sortirai donc dans environ 3 heures, pour préchauffer le four.
Je mettrai une photo en espérant que le résultat sera super, car j'ai respecté les proportions indiquées sur le paquet de farine mais lorsque j'ai sorti la pâte du récipient, je l'ai trouvé plutôt très molle, ce dont je ne me rendais pas compte jusqu'à présent car je cuisais le pain dans la MAP.
À ce soir
Nelly
Merci pour ta réponse.
Là mon pain est dans le four tiède. Je le sortirai donc dans environ 3 heures, pour préchauffer le four.
Je mettrai une photo en espérant que le résultat sera super, car j'ai respecté les proportions indiquées sur le paquet de farine mais lorsque j'ai sorti la pâte du récipient, je l'ai trouvé plutôt très molle, ce dont je ne me rendais pas compte jusqu'à présent car je cuisais le pain dans la MAP.
À ce soir
Nelly
- Mr Happy
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Re: La Boulangerie à domicile
Salut les miss
Pourquoi cuire au four et non dans la MAP ?

Pourquoi cuire au four et non dans la MAP ?
- nanouth
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Re: La Boulangerie à domicile
Coucou! si tu regardes un peu plus haut dans le sujet, il y a une super recette du pain cocotte!
Pour avoir testé les deux, je dirais qu'il n'y a pas photo: si le pain est plus rapidement prêt en MAP, il est nettement moins bon. Le pain cuit au four à la cocotte est plus aéré, avec une croûte bien dorée. Un vrai pain bien sympa!!!
Personnellement j'ai opté pour cette technique (depuis peu je l'avoue), mais ça a vraiment révolutionné le pain "maison" que j'avais l'habitude de préparer et de manger. Pas plus de tracas puisque la MAP pétrit (donc assurance d'une pâte souple et nickel), mais en plus le bon goût d'une mie bien aérée et la croûte craquante, comme chez le boulanger!
Si tu n'as jamais essayé, Mr Happy, je ne peux que te le conseiller.
Pour avoir testé les deux, je dirais qu'il n'y a pas photo: si le pain est plus rapidement prêt en MAP, il est nettement moins bon. Le pain cuit au four à la cocotte est plus aéré, avec une croûte bien dorée. Un vrai pain bien sympa!!!
Personnellement j'ai opté pour cette technique (depuis peu je l'avoue), mais ça a vraiment révolutionné le pain "maison" que j'avais l'habitude de préparer et de manger. Pas plus de tracas puisque la MAP pétrit (donc assurance d'une pâte souple et nickel), mais en plus le bon goût d'une mie bien aérée et la croûte craquante, comme chez le boulanger!
Si tu n'as jamais essayé, Mr Happy, je ne peux que te le conseiller.
- claude51
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Re: La Boulangerie à domicile
Nanouth a tout dit 

Claude51
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