poulet '' grand -mère belge ''
- bière
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poulet '' grand -mère belge ''
ma ' version ''
on démarre .....
1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau
le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....
porter la marinade a ébullition et laisser réduire
ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....
le lendemain ........
émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés
faire un roux.... brun …
chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce
ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)
comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman
servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….
la recette en musique .......
il n'est pas interdit de danser .....


on démarre .....

1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau
le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....
porter la marinade a ébullition et laisser réduire
ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....
le lendemain ........
émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés
faire un roux.... brun …
chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce
ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)
comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman
servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….
la recette en musique .......
il n'est pas interdit de danser .....




Dernière modification par bière le mar. 04 nov. 2008 20:39, modifié 1 fois.
- ninja56
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Re: coq au vin ....

J'adore tes recettes en musique! Mais dans ce cas ce n'est pas vraiment un coq au vin puisque tu prends du poulet??
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
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Re: coq au vin ....




comme c'est toujours du '' a ma façon '' c'est pas trop grave ....


m'ais m'en vais éditer le titre pour ne pas choqur les '' puristes ''


allllééééi poulet '' grand -mère belge ''



- bière
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Re: poulet '' grand -mère belge ''




voilà à à à à à .... l'est y pô belle la vie ...


- Crystal
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Re: poulet '' grand -mère belge ''



J'ai beaucoup aimé cette maniére joyeuse d'expliquer cette recette, félicitations, çà devrait être très bon !!
- epi59
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Re: poulet '' grand -mère belge ''
dis bière quelle différence ton poulet avec le waterzoï de poulet



"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
- bière
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Re: poulet '' grand -mère belge ''
epi59 a écrit :dis bière quelle différence ton poulet avec le waterzoï de poulet![]()



ouftiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ..........................
un monde de différence .....

complètement rien a voir avec ... le waterzooï
ici ( au hasard ) une recette de waterzooï
http://www.belgourmet.be/fr/recettes_be ... _poule.php
et cela donne ceci ....

source .....http://forum.doctissimo.fr/psychologie/ ... 5021_1.htm


- ninja56
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Re: poulet '' grand -mère belge ''
Moi j'aime bien tes recettes. Tu pourrais en mettre d'autres. Ca donne des idées et en plus ça change du menu habituel 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
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Re: poulet '' grand -mère belge ''

ohhhh , c'est pt pas de la haute cuisine .....
mais toutes les recettes sont testées ...............



