magrets fumés ''maiiiison ''
- bière
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magrets fumés ''maiiiison ''
magrets fumés ''maiiiison ''
qqs magrets de canard

magrets en saumure sèche

après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire

préparer
des baies roses

ajouter du miel et du calvados
mixer le tout

badigonner les magrets du mélange


et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais


le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir




les copeaux de hêtre mouillés

ensuite les secs

le foyer est allumé !

voilà à , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !
18:

juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)

c'est de la belle fumée ça ! hein :magali rigole:
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )


sont bôôô , hein !


reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)


la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
qqs magrets de canard

magrets en saumure sèche

après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire

préparer
des baies roses

ajouter du miel et du calvados
mixer le tout

badigonner les magrets du mélange


et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais


le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir




les copeaux de hêtre mouillés

ensuite les secs

le foyer est allumé !

voilà à , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !


juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)

c'est de la belle fumée ça ! hein :magali rigole:
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )


sont bôôô , hein !


reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)


la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''



comment on fait quand on n'a pas d'fumoir !!!!

- bière
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''




- bière
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''


Re: magrets fumés ''maiiiison ''
Bonjourbière a écrit :![]()
simple .... on construit un fumoir ...
![]()
Moi je veux bien un petit reportage sur la construction du fumoir, avec les dimensions et tout et tout.
- bière
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''
vin a écrit :Bonjourbière a écrit :![]()
simple .... on construit un fumoir ...
![]()
Moi je veux bien un petit reportage sur la construction du fumoir, avec les dimensions et tout et tout.

mais pour les dimensions ou plans ......
je '' bricole comme je construis ..... c'est tout au pif ....
j'adapte suivant ce que j'ai sous la main ....

mais ca '' viendre '' ...........
comme c'est vendredi , m'en vais faire les ''courses '' pour le w -end ...
a pluches !

Re: magrets fumés ''maiiiison ''
Tes magrets ainsi fumes peuvent se garder combien de temps.
En affinage final, ils continuent a secher.
Ne deviennent-ils pas trop secs si on attend trop longtemps ?
En affinage final, ils continuent a secher.
Ne deviennent-ils pas trop secs si on attend trop longtemps ?
- bière
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''
vin a écrit :Tes magrets ainsi fumes peuvent se garder combien de temps.
En affinage final, ils continuent a secher.
Ne deviennent-ils pas trop secs si on attend trop longtemps ?
en général j'emballe '' sous vide ''

j'ai même essayer d'en congeler ....


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Re: magrets fumés ''maiiiison ''
Bonjour
un trés beau fumoir, on sent le professionnel perso je fume aussi depuis des années(pas la moquette)
et c'est vrai qu'on fait des bien bonnes choses,saumon fumé beaucoup de saucisses (une recette de mon beau père)et tout ce qui peut etre fumé dans le cochon
bonne journée a tous et a toutes

un trés beau fumoir, on sent le professionnel perso je fume aussi depuis des années(pas la moquette)


bonne journée a tous et a toutes

La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''

j'ai commencé ( comme beaucoup ) avec un vieux frigo ....
comme c'était pas l'idéal ( bien que cela fonctionne )
je me suis lancé dans la fabrication d 'un fumoir .....
depuis j'ai trouvé en magasin des modèles de fumoirs ( et a des prix abordables )
qui sont chouettes ....
en fait le mien est un peu '' grand''

et ca prend de la place ....




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Re: magrets fumés ''maiiiison ''
Pour ceux qui veulent fumer des petites quantité,
on peux trouver des petits fumoirs des les magasins d'articles de pêches.
A+ papy
on peux trouver des petits fumoirs des les magasins d'articles de pêches.
A+ papy

Re: magrets fumés ''maiiiison ''
J'ai mal vu comment était fait l'interieur.
J'ai une question bête, car tous ceux que je voie sont en inox, si c'est juste de la fumée qui passe dedans et que le foyer est exterieur; peut on le faire en bois ?
J'ai une question bête, car tous ceux que je voie sont en inox, si c'est juste de la fumée qui passe dedans et que le foyer est exterieur; peut on le faire en bois ?
- bière
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Re: magrets fumés ''maiiiison ''
vin a écrit :J'ai mal vu comment était fait l'interieur.
J'ai une question bête, car tous ceux que je voie sont en inox, si c'est juste de la fumée qui passe dedans et que le foyer est exterieur; peut on le faire en bois ?
l'intérieur est en bois .....
les raisons principale sont que les odeurs imprègnent mieux le bois , et que je trouve que pour le '' culottage '' du fumoir le bois est plus ''interessant ''
j'ai juste prévu a l'intérieur du fumoir une plaque en inox , qui est placée a coté du foyer lorsque je dois fumer '' a chaud ''
pt bien que cet aprèm je passe dans un magasin qui vend des fumoirs et dernièrement j'ai vu un modèle en inox qui a l'air très interessant ...
( prix :qualité)
vais prendre mon appareil photo avec .... et je te placerai les photos ...
