Truffes au chocolat
- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: Truffes au chocolat
Je te proposes une truffe goût "after eight" si tu aimes l'alliance du chocolat et de la menthe:
250 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de cacao en poudre
50 g de crème fraîche épaisse
1 goutte d'huile essentielle de menthe
Faire fondre le chocolat au bain marie,
ajouter le beurre
quand le beurre est bien fondu, ajouter la crème, le sucre, et la menthe
bien mélanger, mettre au frigo 3/4 d'heure environ
former les truffes, les rouler dans le cacao
Et voilà pour les gourmands!
250 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de cacao en poudre
50 g de crème fraîche épaisse
1 goutte d'huile essentielle de menthe
Faire fondre le chocolat au bain marie,
ajouter le beurre
quand le beurre est bien fondu, ajouter la crème, le sucre, et la menthe
bien mélanger, mettre au frigo 3/4 d'heure environ
former les truffes, les rouler dans le cacao
Et voilà pour les gourmands!
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Truffes au chocolat
Merci !
Entretemps, j'ai retrouvé la recette de ma mère que j'ai faite :
250 gr de chocolat noir
1/2 verre d'eau
3 jaunes d'oeufs (une idée : des meringues avec les blancs !
)
100 gr de beurre
Pas de surprise, faire fondre le chocolat avec l'eau.
Ajouter les jaunes hors du feu.
Remettre un peu sur le feu puis retirer pour ajouter le beurre qu'on incorpore hors du feu.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre remonte (au début).
Faire les boules.
Les rouler dans du cacao, ou de la noix de coco ou encore des grains de praliné. A vous de voir ! Bon appétit !


Entretemps, j'ai retrouvé la recette de ma mère que j'ai faite :
250 gr de chocolat noir
1/2 verre d'eau
3 jaunes d'oeufs (une idée : des meringues avec les blancs !

100 gr de beurre
Pas de surprise, faire fondre le chocolat avec l'eau.
Ajouter les jaunes hors du feu.
Remettre un peu sur le feu puis retirer pour ajouter le beurre qu'on incorpore hors du feu.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre remonte (au début).
Faire les boules.
Les rouler dans du cacao, ou de la noix de coco ou encore des grains de praliné. A vous de voir ! Bon appétit !

Sylvie