[Recette] Poulet moambe
- bière
- Bourgeon de bavard
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[Recette] Poulet moambe
du '' a ma façon ''
le ''terroir'' africain !
tout les ingrédients ( en ''frais '' c'est pô possible dans nos contrées )
mais , ils se trouvent en grand magasin dans les rayons spécialités ( du moins en belgique )
delhaize et carrefour
Nous avons besoin :
1) d'huile de palme
2 ) de sauce moambe
3 ) de '' saka saka '' ( les feuilles ''vertes'' de la plante de manioc, cela ressemble a des épinards, mais c'est pô du tout le même ''goût'' )
4 ) de belles cuisses ..... de poulet
tant qu'a faire , allons y gaiement et ne lésinons pas sur les proportions
5 ) des bananes '' plantain '' comme j'en ai pas trouvé , je me suis pas '' stressé"" et j'utiliserai des bananes '' normales , les plus petites que j'ai pu trouver )
6 ) des cubes de bouillons de poule
7) une brunoise de légumes
8 ) du riz ( au choix ) dans mon cas j'ai choisi du riz '' sauvage ''
bon ...... on démarre !
Poivrer généreusement les cuisses de poulet et les dorer avec un mélange d'huile de palme et un peu de beurre
Ensuite les '' réserver '' dans une grande casserole
Du bouillon de poule ( 3/4 litr , par boite de moambe )
et la brunoise de légumes
Laisser cuire '' gentiment '' et ajouter les boite de sauce moambe
Placer les cuisses de poulets dans la sauce et laisser cuire a feu doux pendant +- 1h30 (ou verser la sauce sur les cuisses de poulet)
Tout ceci ce prépare la '' vieille '' du repas ou encore 2 jours avant, comme tout les ''plats en sauce'' ce sera bien meilleur lorsque la viande aura séjourné dans la sauce.
Donc laisser refroidir tout '' le bazarrrr '' et vlan ..... direction frigo.
le lendemain .............
Pour des raisons techniques et logistique, j'ai réparti la viande en sauce dans des plats en alu '' jetables'' allant au four ( après avoir réchauffer légèrement le poulet )
t'in suis pô fou , je pense à la vaisselle !
Je prépare le saka saka en y ajoutant un peu de sauce moambe
et je fais '' frire'' les bananes dans de l'huile de palme
Mon poulet est au four et a mijoté une bonne 1/2 heure
Mon riz est cuit
C'est le moment de servir et passer a table !
la recette en musique .....

le ''terroir'' africain !
tout les ingrédients ( en ''frais '' c'est pô possible dans nos contrées )
mais , ils se trouvent en grand magasin dans les rayons spécialités ( du moins en belgique )
delhaize et carrefour
Nous avons besoin :
1) d'huile de palme
2 ) de sauce moambe
3 ) de '' saka saka '' ( les feuilles ''vertes'' de la plante de manioc, cela ressemble a des épinards, mais c'est pô du tout le même ''goût'' )
4 ) de belles cuisses ..... de poulet
tant qu'a faire , allons y gaiement et ne lésinons pas sur les proportions
5 ) des bananes '' plantain '' comme j'en ai pas trouvé , je me suis pas '' stressé"" et j'utiliserai des bananes '' normales , les plus petites que j'ai pu trouver )
6 ) des cubes de bouillons de poule
7) une brunoise de légumes
8 ) du riz ( au choix ) dans mon cas j'ai choisi du riz '' sauvage ''
bon ...... on démarre !
Poivrer généreusement les cuisses de poulet et les dorer avec un mélange d'huile de palme et un peu de beurre
Ensuite les '' réserver '' dans une grande casserole
Du bouillon de poule ( 3/4 litr , par boite de moambe )
et la brunoise de légumes
Laisser cuire '' gentiment '' et ajouter les boite de sauce moambe
Placer les cuisses de poulets dans la sauce et laisser cuire a feu doux pendant +- 1h30 (ou verser la sauce sur les cuisses de poulet)
Tout ceci ce prépare la '' vieille '' du repas ou encore 2 jours avant, comme tout les ''plats en sauce'' ce sera bien meilleur lorsque la viande aura séjourné dans la sauce.
Donc laisser refroidir tout '' le bazarrrr '' et vlan ..... direction frigo.
le lendemain .............
Pour des raisons techniques et logistique, j'ai réparti la viande en sauce dans des plats en alu '' jetables'' allant au four ( après avoir réchauffer légèrement le poulet )
t'in suis pô fou , je pense à la vaisselle !
Je prépare le saka saka en y ajoutant un peu de sauce moambe
et je fais '' frire'' les bananes dans de l'huile de palme
Mon poulet est au four et a mijoté une bonne 1/2 heure
Mon riz est cuit
C'est le moment de servir et passer a table !
la recette en musique .....
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Re: poulet moambe ...
Bière, superbe recette je ne connaissait pas, avec quoi on fait glisser
ce type de plat 


L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
- bière
- Bourgeon de bavard
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Re: poulet moambe ...
pô de soucis ............
comme dans l'ex congo belge ......... une bonne bière est tout indiquée .....

comme dans l'ex congo belge ......... une bonne bière est tout indiquée .....


