Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange

Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
Nous avons besoin …
Viande de veau
Riz rond
Oignons ( rouges ou blancs )
Zestes de citrons
Orange
Pamplemousse
Parmesan
Bouillon de poule
Huile d’olive
eau
Alllléééi c’est parti
Chauffer un bouillon de poule
Blanchir les zestes de citron et placer a refroidir dans de l’eau glacée
Coupez les oignons en ‘’ brunoise’’
Couper ‘’ a vif ‘’ des quartiers d’oranges et de pamplemousse
Verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons ..
Verser le riz et le ‘’ faire crever ‘’ ( le grain de riz devient translucide et éclate , ceci permettre au riz de mieux absorber un liquide )
Mouiller a hauteur avec le bouillon , et renouveler l’opération , jusque cuisson du riz et évaporation ( ou absorption du bouillon )
Cuire les morceaux de veau a feu vif et belle coloration …
Et les réserver avec un papier alu
Déglacer le jus de cuisson du veau
Ajouter les zestes de citrons au riz et le parmesan , laisser fondre le fromage et mélanger
Monter sur assiette ….
en musique ...

mich
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
bonjour ,ninja56
n'hésite pas a bien laisser cuire le risotto , ( ici , il aurrait encore pu cuire un peu , il aurrait du être plus '' crémeux ''
, suis pas parfait ...
)
et pour être tout a fait '' pointilleux'' ..... j'aurrais du couper mes zestes plus fin .....
par la suite ...... j'ai appliqué ............ et c'était top !


n'hésite pas a bien laisser cuire le risotto , ( ici , il aurrait encore pu cuire un peu , il aurrait du être plus '' crémeux ''





et pour être tout a fait '' pointilleux'' ..... j'aurrais du couper mes zestes plus fin .....
par la suite ...... j'ai appliqué ............ et c'était top !




- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
Ben dis donc, tu aurais pu être cuistot! Ou alors tu l'es?
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange



mais c'est vrai que j'aurrais aimer faire la cuisine ..... bahhhh , je me rattrape je cuisine pour les gens que j'aime ....

c'et pô plus mal ....


- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange



même principe , faire '' crever '' le riz , mouiller avec la sauce de la blanquette , en rajouter tant que le riz est bien cuit , ajouter un peu de persil haché grossi!èrement
ajouter du fromage ( j'avais pô de parmesan sous la main , donc du gruyère râpé a fait l'affaire )
bien mélanger et dresser sur assiette avec un peu de blanquette par dessus ...
du '' vite fait , bien fait ''


et en musique ....
