repas de Noël
- bière
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repas de Noël

cette année .............. c'est '' a la maiiiison ''
minouuuuuuuuuu a décidé que ce serait '' dinde farçie ''




j'en ai ras la casquette de la dinde farçie mouéééé




c'est beaucoup trop gros ..... ( nous serons 4 ..... ou 6 pers ) et le termps de cuisson ...... pfffftttttt ...........
j'avais pensé a préparer des canards farçis ............ mais bon ..... ca reste dans la volaille .... et pour désosser ..... c'est un boulot que j'aimmme pô ....
je verrais plutot ....
un filet mignon de porc farçi , et une farce un peu spéciale ......
genre .....
viande hachée , lardons fumés , foie gras , pommes en brunoise , morilles , cognac ( ou madère )
je sais pas encore si je vais envelopper le smilblick de crépine, ou le ficeler , si je vais barder le machin ......
si je vais accompagner avec une compotte d'airelles et un gratin dauphinois ...
en entrée .......
j'ai bien envie d'une salade genre .....
roquette , magrets fumés , toasts de foie gras poêlé
et une vinaigrette a l'huile de noix et vinaigre de framboises
bref ......
ca cogite ......




si vous avez des idées ................................




mich
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Re: repas de Noël
En fait, on attend les tiennes



On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
Re: repas de Noël
Bonjour
Moi, à Noël, j'aime bien faire un cochon de lait farci et grillé à la broche.
Je l'achète généralement à cette période puis le congèle car il augmente fortement à l'approche des fêtes.
Je le trouve à 8-10 €/kg pour des bestiaux de 6 à 8 kgs.
A la différence de la volaille, on peut le faire réchauffer sans que cela s'assêche.
Moi, à Noël, j'aime bien faire un cochon de lait farci et grillé à la broche.
Je l'achète généralement à cette période puis le congèle car il augmente fortement à l'approche des fêtes.
Je le trouve à 8-10 €/kg pour des bestiaux de 6 à 8 kgs.
A la différence de la volaille, on peut le faire réchauffer sans que cela s'assêche.
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Re: repas de Noël
vin a écrit :Bonjour
Moi, à Noël, j'aime bien faire un cochon de lait farci et grillé à la broche.
Je l'achète généralement à cette période puis le congèle car il augmente fortement à l'approche des fêtes.
Je le trouve à 8-10 €/kg pour des bestiaux de 6 à 8 kgs.
A la différence de la volaille, on peut le faire réchauffer sans que cela s'assêche.

le hic c'est que pour 6 pers ....

au sinon l'été j'en prépare assez souvent ........


- bière
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Re: repas de Noël
ninja56 a écrit :En fait, on attend les tiennes![]()





mich
Re: repas de Noël
Bon , dans ce cas un cochon d'Inde par personne.bière a écrit : le hic c'est que pour 6 pers ....![]()

Sinon, tu peux faire des cailles farcies, en cocotte ou des coquelets.
Ce n'est pas toi qui decoupera la volaille.
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Re: repas de Noël
Je suis dans le même cas, je ne sais pas encore ce que je vais faire, toujours est-il que j'aime une multitude de petits mets qui font durée le repas.
Il est vrai que selon
on à intérêt à faire des achats dès maintenant mais pas tous, certaines denrées demandent à êtres fraiches.
Maintenant que vous voyez le schéma vous pouvez me donner des idées de
Il est vrai que selon



Maintenant que vous voyez le schéma vous pouvez me donner des idées de

L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
- bière
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Re: repas de Noël
vin a écrit :Bon , dans ce cas un cochon d'Inde par personne.bière a écrit : le hic c'est que pour 6 pers ....![]()
![]()
Sinon, tu peux faire des cailles farcies, en cocotte ou des coquelets.
Ce n'est pas toi qui decoupera la volaille.







si je reste dans l'optique '' volaille '' je voulais désosser entièrement le machin avant de farçir et c'est un boulot que j'aiiiime pô !



q que j'ai bien une solution de reserve ....

j'ai un copain qui est boucher .... lui demanderais bien de me désosser les machins ....


mais en période de fêtes .... il a pas mal de boulot ...

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Re: repas de Noël
bonjour
il y a déjà eu des posts à ce sujet
vos-repas-reveillon-t81492.html?hilit=menu%20de%20noel*
pour-nous-faire-saliver-t57318.html?hil ... l*#p624927
si ça peut vous donner des idées
il y a déjà eu des posts à ce sujet
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Re: repas de Noël
merçiiiiiiiiiiiiiiii
bouvion !

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Re: repas de Noël
Une épaule d'agneau cuite dans du foin. J'ai vu ça hier dans l'émission "un dîner presque parfait" et tous les convives ne tarissaient pas d'éloges, ça avait l'air super bon! Ne serait-ce pas une idée pour Noël?
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Re: repas de Noël




t'in tu rigoles .......
c'est ma belle môman qui ferait la tête ....................




- ninja56
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Re: repas de Noël
Non sérieux. D'abord, il a fait revenir la viande dans de l'huile d'olive. Ensuite, il a fait un genre de nid de foin dans une cocotte et a posé l'épaule d'agneau dessus. Il a rajouté de l'eau sur le foin, a couvert la cocotte et a mis le tout au four. La viande est ressortie, d'après les convives, bien tendre et avec un un super goût
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Re: repas de Noël



j'ai même une recette en photos de cela ( pas de moi , mais d'un '' amateur éclairé '' que je connais ...)
il prépare une pâte avec les ingrédients suivants
100g de foin
- 300 g de farine
- 200 g d'eau
- 50 g de gros sel
dans sa recette la viande n'est pas colorée avant , mais farcie au fromage et enrobée de cette pâte et cuite au four
ca a l'air super chouette , mais perso j'ai jamais essayé ...


- ninja56
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Re: repas de Noël
Alors qu'est ce que tu attends? 

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Re: repas de Noël
pour noël apéritif toasts chauds e t froids puis foie gras avec toasts et figues, gambas grillées ris de veau aux champignons ensuite buche de noël "la délice chocolat" et glace van de casteel café avec petits chocolats "cappel steen" et bon noël à tous





"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
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Re: repas de Noël




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Re: repas de Noël
Pour 6
2 beaux magrets de canard de 7 Ã 800 gr chacun et un foie gras frais
Prendre le petit lobe du foie gras et le mettre à macérer une nuit avec 1 cuillerée à soupe d' armagnac et une pointe d'épices Rabelais, une pincée de sel et de sucre,puis le ficeler entre les 2 magrets après les avoir salés,pour faire cuire ce "rôti" qui sera onctueux et gouteux.
Accompagner de pommes de terre salardaises et cèpes cuits à la graisse de canard, saupoudrés d'ail et persil.
2 beaux magrets de canard de 7 Ã 800 gr chacun et un foie gras frais
Prendre le petit lobe du foie gras et le mettre à macérer une nuit avec 1 cuillerée à soupe d' armagnac et une pointe d'épices Rabelais, une pincée de sel et de sucre,puis le ficeler entre les 2 magrets après les avoir salés,pour faire cuire ce "rôti" qui sera onctueux et gouteux.
Accompagner de pommes de terre salardaises et cèpes cuits à la graisse de canard, saupoudrés d'ail et persil.
Nicole
- ninja56
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Re: repas de Noël

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Re: repas de Noël
Pour nous ce sera Pomme de terre en robe de champ & munster
Ce n'ai pas encore décidé

Ce n'ai pas encore décidé

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Re: repas de Noël
et le dessert alors? C'est important le dessert.
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Re: repas de Noël
sur le figuier il reste quelques fruits gelés 

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- ninja56
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Re: repas de Noël

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Re: repas de Noël
Ah Bouvion
ta recette, j'en pleure de rire!!!
Dis Nicole, c'est quoi l'épice Rabelais ?




Dis Nicole, c'est quoi l'épice Rabelais ?
"Nous aimons que la nature entre dans le jardin et que le jardin entre dans la nature."
Jacques Prévert
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