chicorée rouge de verone ! Comment avoir la boule ?

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Jesus666
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chicorée rouge de verone ! Comment avoir la boule ?

Message par Jesus666 »

vola j'ai planté des rouges de verones, vous voyez , c'est la feuille rouge tres croquante qu'on trouvent dans les sachets tout prets melangés.

Seul hic, c'est qu'elle fait de la feuille verte, a cote rouges, mais pas de boule serrée rouge vif,

Comment faire ? Il faut la couper a raz ?
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cauchois
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Message par cauchois »

J'ai semé la mienne en juillet et récoltée en février.
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Jesus666
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Message par Jesus666 »

MAIS TU AS fait qque chose de special ?
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cauchois
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Message par cauchois »

Rien de spécial. Semis en place, dédoublement, j'ai même pas coupé les feuilles en automne comme certains le préconisent. Récolte dès le premier redoux quand les pommes étaient grosses comme des oranges. C'est vachement bon, je récidive cette année.

a+
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isabelle63
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Message par isabelle63 »

C'est le coup de froid de l'hiver qui la fait rougir.
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mycose
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Message par mycose »

8) Jesus666 à dit
Seul hic, c'est qu'elle fait de la feuille verte, a cote rouges, mais pas de boule serrée rouge vif,
Moi c'est pareil, j'ai eu de jolies feuilles mais verte et rouge, seul le coeur était bien rouge mais 5-6 feuilles. Bon je les ai mangées,j'en avais repiqué une quarantaine et c'était quand même bon avec de la pain de sucre qui n'était pas au top non plus. Je recidiverais cette année parce que la salade j'adore. Arvi
Mycose
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Jesus666
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Message par Jesus666 »

donc j'ai aucune chance d'en avoir avant cet hiver ?
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christianne
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Message par christianne »

normalement, on coupe les feuilles à la fin de l'été, et elle devient rouge et forment la boule avec la diminution des jours et de la lumière . Je suppose que si on en trouve à d'autres moments, c'est que les producteurs leur font le même régime lumineux! :)
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isabelle63
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Message par isabelle63 »

oui c'est vrai qu'il lui faut moins de lumière et un petit coup de froid pas le gel, couper les feuilles à 2 cm et après l'hiver à la reprise de la végétation c'est des petites pommes rouges qui repoussent. S'il y en a en toutes saisons c'est qu'elles sont produites en cave ou en garage.
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