Piment d'Espelette
- Rot68
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Piment d'Espelette
Je recherche des renseignements sur ce piment   
 
Est-il fort ou doux
 
Quel est sous goût
			
			
									
													Est-il fort ou doux
Quel est sous goût
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
			
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				Alain REDON
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Re: Piment d'Espelette
Sans etre brulant , c'est ... pimenté !!!Rot68 a écrit :Je recherche des renseignements sur ce piment![]()
Est-il fort ou doux![]()
Quel est sous goût
On l'utilise tres souvent séché et broyé pour relever des préparations culinaires .
Mais a manger frais .. il y en a beaucoup qui lui son superieurs au gout : Piment doux des landes, Piquillo , Perfection etc ..
De plus il est assez delicat question climat .. Il aime le climat chaud et humide
Rien de bien sans passion
			
						- Papounet02
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Re: Piment d'Espelette
perso je lui trouve une gout bizarre je préfère le gout d'un bon piment fort que celui la mais cela n'engage que moi bien sur  
			
			
									
													La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
			
						Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
- Rot68
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Re: Piment d'Espelette
Merci Alain et Papounet,
me voici parti à la chasse de graine de piment doux
			
			
									
													me voici parti à la chasse de graine de piment doux
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
			
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				Nicole37n
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Re: Piment d'Espelette
En frais il n'est pas très fort, mais en sec aïe ! Enfin il y a pire, aussi !...
			
			
									
													Nicole
			
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				laubron
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Re: Piment d'Espelette
Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
			
			
									
													jean-pierre
			
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				Nicole37n
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Re: Piment d'Espelette
Oui mais mon indice et celui de mon mari sont différents, alors l'indice ???? quid de la force ....
			
			
									
													Nicole
			
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				laubron
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Re: Piment d'Espelette
L'indice est le même pour tout le monde.... mais chacun son gout. Moi un piment antillais je ne peut en manger qu'un minuscule fragment et pourtant mes amis trouvent que je mange très pimenté. Donc pas question de faire des piments avec une force de 10 sur cette fameuse échelle de scoville (ou alors pour faire de vilaines farces aux copains)
			
			
									
													jean-pierre
			
						- 
				vin
 
Re: Piment d'Espelette
Il a surtout la caractéristique d'avoir un goût spécifique agréable, du moins pour moi.
Si tu veux des graines, j'ai.
Tout en bas de la page: tomates-serre-saison-2007-t65176-30.htm ... =espelette
			
			
									
																
						Si tu veux des graines, j'ai.
Tout en bas de la page: tomates-serre-saison-2007-t65176-30.htm ... =espelette
- Rot68
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Re: Piment d'Espelette
Je suis allé jeté un oeil sur les comparatifs et j'ai trouvé: Chimayo force 4 hâtif, Espelette force 4 et Weiser milder pfeffer force 1 à 2 et les trois ont bon goût.
			
			
									
													L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
			
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				pizzicato
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Re: Piment d'Espelette
Je l'utilise beaucoup séché pour cuisiner il n'est pas très fort et frais il est délicieux farcis pour les tapas  
 
Mais honte à moi je n'ai pas de graines
  Promis cet été j'en récupère 
			
			
									
																
						Mais honte à moi je n'ai pas de graines
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				Alain REDON
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Re: Piment d'Espelette
Ooooooohhhh !! Il a ecrit " TOMODORI "laubron a écrit :Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
En reference a un récent echange aigre-doux avec la censure de ce site : on m'a dit que c'etait tres vilain de parler des sites concurrents ...Ca froisse leur suceptibilité !!!
Ben dis donc !!! Tu l'as échappé belle .... SI jamais la patrouille etait tombée la dessus .. On aurait eu droit a un caca nerveux de premiere classe !!!
Rien de bien sans passion
			
						- christianne
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Re: Piment d'Espelette
faut faire gaffe à ce qu'on dit sur les forums sinon alain risque tu se retrouver en caleçon (ou plutôt sans!!)fouillé partout par un flic vicieux parce qu'il aura droit à une plainte en diffamation!!Alain REDON a écrit :Ooooooohhhh !! Il a ecrit " TOMODORI "laubron a écrit :Sur le site de tomodori en plus des tomates il y a un truc sur les piments avec les indices de scoville (l'indice de piquant)
En reference a un récent echange aigre-doux avec la censure de ce site : on m'a dit que c'etait tres vilain de parler des sites concurrents ...Ca froisse leur suceptibilité !!!
Ben dis donc !!! Tu l'as échappé belle .... SI jamais la patrouille etait tombée la dessus .. On aurait eu droit a un caca nerveux de premiere classe !!!![]()
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				laubron
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Re: Piment d'Espelette
Au fait mes espelettes ils sont beaux ...sauf que la moitié au moins ont juste un gout de poivron. Hybridation?
			
			
									
													jean-pierre
			
						
                