Recette à base de choux rouges cuits

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
James 95
Pépinière à blabla
Messages : 2991
Inscription : sam. 12 janv. 2008 13:32
Région : Ile de France
Localisation : Auvers Sur Oise (95)

Recette à base de choux rouges cuits

Message par James 95 »

Bonjour,

Avec l'arrivée du gel, en région parisienne, j'ai récolté la plupart des légumes du potager dont quelques choux rouges d'un certain calibre.
A la maison (j'ai trois enfants), nous en consommons à la vinaigrette mais il serait le temps de varier les plaisirs.
Une copine me dit en avoir goûté chaud avec des lardons mais elle ignore la façon dont le choux rouge a été cuisiné.
Quelqu'un aurait-il une recette pour cuisiner ce légume cuit?

Je vous remercie par avance pour vos tuyaux et bonne soirée.
Stéphane.
vin

Re: Recette à base de choux rouges cuits

Message par vin »

En Allemagne, c'est très courant, pour accompagner le gibier.

En gros, il faut le couper en lanières et le cuire dans un peu d'eau salée avec un morceau de pomme pour réduire l'acidité.

Recettes de chou rouge

Il y a un sujet là : accomodements-chou-rouge-t97694.html
Avatar de l’utilisateur
James 95
Pépinière à blabla
Messages : 2991
Inscription : sam. 12 janv. 2008 13:32
Région : Ile de France
Localisation : Auvers Sur Oise (95)

Re: Recette à base de choux rouges cuits

Message par James 95 »

Merci Vin.

Je ne pensais pas qu'il existait autant de recettes avec ce légume.
Je vais donc en essayer une, dès ce week-end.

Encore merci et bonne journée.
Stéphane.
Miratou
Grossiste en parlotte
Messages : 4659
Inscription : jeu. 09 oct. 2008 15:51
Région : Afrique

Re: Recette à base de choux rouges cuits

Message par Miratou »

vin a écrit :En Allemagne, c'est très courant, pour accompagner le gibier.

En gros, il faut le couper en lanières et le cuire dans un peu d'eau salée avec un morceau de pomme pour réduire l'acidité.

Recettes de chou rouge

Il y a un sujet là : accomodements-chou-rouge-t97694.html
Une version allemande qui change selon la région:
En fait, on cuit le choux rouge d'abord dans l'eau salée qu'il reste encore craquant, puis ensuite un peu d'oignon, beurre et la pomme coupée en dès dans une casserole en laissant mijoter à feu très doux pendant 20 minutes environ et on peut même rajouter un peu de vin.
Vous voulez aider ? Un simple clic GRATUIT suffit, cliquez.....ICI.....
ma liste d'échange

Nous croyons regarder la nature et c'est la nature qui nous regarde et nous imprègne.
Avatar de l’utilisateur
co33
Seigneur des paquerettes
Messages : 7240
Inscription : dim. 27 juil. 2008 8:28
Localisation : Libourne

Re: Recette à base de choux rouges cuits

Message par co33 »

Je fais comme la recette précédente ... cuisson en 2 fois pour enlever de l'amertume.
1ere cuisson : beaucoup d'eau et porter à ébullition
Egoutter, rincer

Faire revenir oignons, lardons et éventuellement un peu de pomme en petit morceaux mais ce n'est pas obligatoire!

Puis 2ème cuisson, mettre de l'eau pour juste couvrir le volume. Ajouter les autres ingrédients, sel, poivre... Laisser mijoter en remettant au fur et à mesure un peu d'eau s'il en manque!

Servir bien chaud avec un filet de vinaigre! Un régal
"On travaille la terre pour y récolter du plaisir, pas pour y semer son inquiétude." JM Groult.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »