confiture de tomates épicées

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voltaire
Fruit de la jacasse
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confiture de tomates épicées

Message par voltaire »

2 gros poivrons rouges
4 piments rouges finement hachés
2 kg de tomates pelées et hachées
4 pommes vertes pelées et rapées
4 gousses d'ail écrassées
1 cuil ; à soupede zeste de citron finement râpé
175 ml de jus de citron
800 g de sucre
1) coupez les poivrons en gros morceaux,ôtez les graines et la menbrane,disposez sur une plaque de four et passez 5' au griljusqu'a ce que la peau soit noircie,retirez du four,couvrez d'un torchon humide et laissez refroidir,pelez les poivrons et hachez-les finement.
2)dans une grande casserole,portez à èbullition le poivron,le piment,la tomate,la pomme,l'ail,et le zeste de citron,ensuite baissez le feu, laissez mijoter 20'.
3) ajoutez le jus de citron et le sucre,remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous,laissez mijoter 1 h,en remuant de temps en temps.
4)retirez du feu et laisser reposer 5',versez la confiture dans des bocaux stérilisés et chauffés ensuite fermer.
durée de péremption 1 an
bon appétit :atable:
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