Patidou Sweet Dumpling
-
- Graine de timide
- Messages : 5
- Inscription : jeu. 21 août 2003 9:27
- Localisation : brabant wallon
Patidou Sweet Dumpling
Bonjour à toutes et à tous !
C'est encore moi ...
Connaissez-vous le Patidou Sweet Dumpling ?
J'ai quelques plants qui "donnent" bien.
Mais qu'en faire ? Comment les préparer ? Qu'en peut-on les récolter ?
...
Merci à vous de me renseigner.
Dridri.
C'est encore moi ...
Connaissez-vous le Patidou Sweet Dumpling ?
J'ai quelques plants qui "donnent" bien.
Mais qu'en faire ? Comment les préparer ? Qu'en peut-on les récolter ?

Merci à vous de me renseigner.
Dridri.
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
Patidou "Sweet Dumpling"
Courge coureuse donnant de petits fruits de couleur ivoire striés de vert qui vire à l´orange en vieillissant. Forme concave côté pédoncule avec des côtes arrondies très marquées. La chair est épaisse, orangée, très fine, ferme et sucrée. Goût prononcé rappelant à la fois celui de la châtaigne et de la noisette. C'est une des meilleures courges. Utilisation : crue, râpée avec une vinaigrette ; cuite, en pain, purée, potage, sorbet, bavarois, tarte, confiture...
Courge coureuse donnant de petits fruits de couleur ivoire striés de vert qui vire à l´orange en vieillissant. Forme concave côté pédoncule avec des côtes arrondies très marquées. La chair est épaisse, orangée, très fine, ferme et sucrée. Goût prononcé rappelant à la fois celui de la châtaigne et de la noisette. C'est une des meilleures courges. Utilisation : crue, râpée avec une vinaigrette ; cuite, en pain, purée, potage, sorbet, bavarois, tarte, confiture...
- Daniel d'Aillon
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4981
- Inscription : mar. 22 avr. 2003 11:43
- Région : Bourgogne