pain de courge
- voltaire
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1435
- Inscription : mer. 19 mars 2003 21:41
- Localisation : B 6200 châtelet
pain de courge

cuire la courge à la vapeur,réduire en purée (grille fine du moulin à légumes)délayer la levure avec 2 cuil/soupe d'eau tiède,mélanger purée de courge,farine et levure de manière à obtenir une pâte qui tient en boule comme la pâte à pain,pétrir à nouveau la préparation,lui donner la forme souhaitée,disposer dans un moule ou sur une plaque,laisser reposer 2à 3 hà température ambiante,faire cuire au four préalablement chauffé(th 8-9 ou 250°pendant 30' environ,piquer pour vérifier la cuisson.
on peut aussi fourrer ce pain de raisins secs après les avoirs fait gonfler dans de l'eau ou du rhum pour les amateurs
bon appétit et bien @micalement . . . voltaire
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: pain de courge
En cherchant une recette de courge je tombe sur celle ci.
Je la remonte, hé oui elle date de 2003 mais cela fait presque 8 années qu'il nous a quitté, une pensée pour lui.
Je la remonte, hé oui elle date de 2003 mais cela fait presque 8 années qu'il nous a quitté, une pensée pour lui.
