Combucha
Combucha
Bonjour,
Je viens de démarrer une culture de Combucha et au bout de 6 jours, une forte odeur vinaigrée s'en dégageait. Comme le champigon n'était pas entièrement formé, je l'ai laissé dans le liquide et maintenent, au matin du 8e jour, j'ai goûté le liquide et c'était comme boire du vinaigre.
Quelqu'un peut-il me dire pourquoi mon liquide au thé s'est tranformé en vinaigre ?
Le champigon est très beau, d'un blanc crémeux.
Je vais recommer le processus.
Merci
Manon
Je viens de démarrer une culture de Combucha et au bout de 6 jours, une forte odeur vinaigrée s'en dégageait. Comme le champigon n'était pas entièrement formé, je l'ai laissé dans le liquide et maintenent, au matin du 8e jour, j'ai goûté le liquide et c'était comme boire du vinaigre.
Quelqu'un peut-il me dire pourquoi mon liquide au thé s'est tranformé en vinaigre ?
Le champigon est très beau, d'un blanc crémeux.
Je vais recommer le processus.
Merci
Manon
Re : Combucha
Le Combucha est un champignon formé par une symbiose entre une levure et une bactérie. Il est possible de le cultiver sur une préparation à base de thé sucré. Le champignon Combucha est un aliment énergétique faisant en sorte que la boisson que l'on obtient avec le thé aurait des propriétés médicinales, tout comme le champignon lui-même.
Voici un lien intéressant si vous voulez en savoir plus :
http://www.babnet.net/kombucha.asp
Manon
Voici un lien intéressant si vous voulez en savoir plus :
http://www.babnet.net/kombucha.asp
Manon
- mimiss
- Bourgeon de bavard
- Messages : 113
- Inscription : mer. 02 mars 2005 14:08
- Localisation : alès (gard)
j'ai trouvé quelqu'un de super serviable qui te donne en échange des frais de port (3.18e) du kombucha.
http://jpmutin.com/
bizzz
http://jpmutin.com/
bizzz