conseil sur fumier composté
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 417
- Inscription : mer. 14 mars 2007 10:52
- Localisation : midi pyrénées aveyron
conseil sur fumier composté
Bonjour,
on me propose du fumier composté qui est défini ainsi: "produit, sans ajout, obtenu par fermentation naturelle: eau et brassage périodique. Inodore, décomposé"
Qu'en pensez-vous? Y a-t-il une différence avec le fumier "normal"?
Et la composition serait comme suit:
-matière organique 24% sur produit brut
-azote total: 0,92% sur produit brut
Enfin, voici le prix: 5,50 euros les 50 kilos.
Avez-vous des avis et remarques?
Merci d'avance!
on me propose du fumier composté qui est défini ainsi: "produit, sans ajout, obtenu par fermentation naturelle: eau et brassage périodique. Inodore, décomposé"
Qu'en pensez-vous? Y a-t-il une différence avec le fumier "normal"?
Et la composition serait comme suit:
-matière organique 24% sur produit brut
-azote total: 0,92% sur produit brut
Enfin, voici le prix: 5,50 euros les 50 kilos.
Avez-vous des avis et remarques?
Merci d'avance!

- James 95
- Pépinière à blabla
- Messages : 2991
- Inscription : sam. 12 janv. 2008 13:32
- Région : Ile de France
- Localisation : Auvers Sur Oise (95)
Re: conseil sur fumier composté
Il s'agit réellement de kilos ou de litres.
C'est quoi les autres composants car tes pourcentages me paraissent faibles.
L'azote est quasi inexistante, ce n'est pas très bon (il doit être bien vieux ce fumier).
C'est quoi les autres composants car tes pourcentages me paraissent faibles.
L'azote est quasi inexistante, ce n'est pas très bon (il doit être bien vieux ce fumier).
Stéphane.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 417
- Inscription : mer. 14 mars 2007 10:52
- Localisation : midi pyrénées aveyron
Re: conseil sur fumier composté
il n'y a rien d'autre d'indiqué...
Je ne sais pas s'il est vieux ou pas. Il est produit dans une ancienne champignonnière et il y a des haras dans le coin.
Je trouvais aussi que le pourcentage d'azote était faible, mais je me demandais si c'était dû au compostage???
Je vais les appeler pour obtenir quelques renseignements supplémentaires.

Je ne sais pas s'il est vieux ou pas. Il est produit dans une ancienne champignonnière et il y a des haras dans le coin.
Je trouvais aussi que le pourcentage d'azote était faible, mais je me demandais si c'était dû au compostage???
Je vais les appeler pour obtenir quelques renseignements supplémentaires.