Champignon du bois de l'olivier

Une interrogation, un souci ou un besoin de conseil concernant les arbres et les arbustes fruitiers, ou bien encore les petits fruits, poster votre message dans ce forum.
SERGE ALLAIS
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : lun. 02 mars 2009 20:03

Champignon du bois de l'olivier

Message par SERGE ALLAIS »

Bonjour à tous,
Mon problème et simple et jusqu'à maintenant solutionné par l'abatage de l'arbre.

J'ai un de mes oliviers qui porte sur le tronc des champignons qui ressemblent
a des "langues de boeuf" comme enlever le champignon ne détruit pas le mycélium
qui vas continuer à investir le reste de l'arbre jusqu'à sa mort avec forte possibilité
de contaminer le autres congénères.
Je viens de lire une autre méthode que l'abatage et brulage du bois.
Elle consiste à percer avec un foret de diamètre 13mm le tronc où sortent les champignons, jusqu'a obtenir un copeau de bois vivant. Puis a injecter dans le ou
les trous un bloqueur de dévelloppement "licorne" mais ce produit et à usage unique
pour les exploitants agricoles déclarés comme viticulteurs.
Ma question consiste à savoir où trouver un peu de ce produit?
Merci par avance.

Revenir à « Au jardin fruitier »